Обитатели миланского кондоминиума 15 лет жили на атомной бомбе

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

В элегантном миланском кондоминиуме, расположенном по адресу улица Соаве, 12, в течение 15 лет его обитатели в буквальном смысле слова жили на атомной бомбе.

Согласно выводам следствия, проведенного под руководством прокурора Тицианы Сичилиано, в нарушение норм итальянского законодательства, предприимчивый австрийский инженер Федерико П., складировал и хранил в подвале дома радиоактивные отходы. В настоящее время 86-летний инженер находится под следствием. За 15 лет ему удалось скопить в подвале кондоминиума такое количество радиоактивных отходов, которых хватило бы на атомную бомбу. Помимо высокой радиоактивности, емкости с отходами были также легковоспламеняющимися и горючими материалами. Предприимчивый инженер, в целях отпугивания непрошенных гостей, включая государственных инспекторов, обследующих кондоминиумы, выставил на видном месте упреждающие знаки: желтый треугольник с черепом и надпись «Опасно для жизни! Радиоактивные материалы».

Опасный для жизни склад был обнаружен пожарными случайно во время рутинных замеров уровня радиации в зоне расположения кондоминиума. Счетчики Гейгера буквально зашкалили, зафиксировав превышение допустимого уровня радиации в несколько раз. В ходе проверки было выявлено присутствие в подвале кондоминиума радиоактивного цезия, кобальта и урана.

Владелец опасного хранилища был установлен сразу же и тотчас же признал, что помимо выставленных на всеобщее обозрение емкостей, имелись также и другие, зарытые в подвале кондоминиума.

Технический персонал специализированного агентства по охране окружающей среды и радиационной безопасности немедленно изолировал зону и начал вывоз опасного груза.

Владелец радиоактивных отходов, австрийский инженер Федерико П., рискует получить 10 лет тюремного заключения за нарушение правил радиационной безопасности и обращения с радиоактивными материалами и отходами.

источник

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии