Новости туризма. Вояж с чистым паспортом.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя mimmina.

С приходом нового, 2008 года к россиянам-любителям путешествий придут и новые правила оформления поездок в разные страны мира.

В частности, в наступившем году вот-вот будет введен безвизовый режим для граждан России и Израиля. Так что на грядущие новогодние и рождественские каникулы россияне смогут отправиться на Святую землю без бюрократической волокиты.

По словам министра туризма Израиля Ицхака Ахароновича, предполагается отмена всех категорий виз. Предъявляешь действующий заграничный паспорт при покупке билета - и вперед на Землю обетованную. Даже средства существования в Израиле подтверждать не придется. К тому же, прибыв в Израиль, российские туристы смогут без проблем побывать в соседних странах, например в Египте или Иордании. Причем после вступления в силу соглашения о безвизовом режиме с Россией израильтяне, по словам министра, собираются продолжить работу по отмене виз с другими странами СНГ.

Изменилась ситуация на "визовом фронте" и в странах так называемой Шенгенской зоны. В конце минувшего года к ней присоединилась группа из девяти государств, и теперь она насчитывает 24 страны: Австрия, Бельгия, Дания, Германия, Греция, Исландия, Испания, Италия, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Финляндия, Франция, Швеция, Венгрия, Польша, Латвия, Литва, Мальта, Словакия, Словения, Чехия, Эстония.

Так что, оформляя визу в эти страны, а отныне в том числе и в девять указанных последними стран-новобранцев, наши граждане получают право и возможность прокатиться по всей Шенгенской зоне.

Правда, как сообщает сайт визового центра, сроки оформления, стоимость и перечень необходимых документов для каждого отдельного консульства сильно различаются. Поэтому, советует центр, сначала вам надо решить, какую именно страну (страны) вы планируете посетить либо какая из стран Шенгенского соглашения будет основной целью вашего пребывания.

Еще одно приятное новшество пришло из Лондона. Диппредставительства Великобритании в России намерены уже в январе упростить порядок предоставления биометрических данных, необходимых для получения британской визы. "Все, подающие заявки на визы, независимо от их гражданства смогут пройти процедуру предоставления биометрических данных в британских визовых центрах в Москве, Петербурге и Екатеринбурге одновременно с подачей заявки", - говорится в сообщении британской дипмиссии в Москве. Стало быть, отпадает необходимость обязательного прежде посещения посольства в Москве или консульств в Петербурге или Екатеринбурге. По информации посольства Соединенного Королевства, эти изменения вступят в силу с 10 января в Санкт-Петербурге, с 14 января - в Москве и с 17 января - в Екатеринбурге.

Справка

Страны безвизового въезда для россиян: Азербайджан, Армения, Барбадос (28 дней), Белоруссия, Босния и Герцеговина (90 дней), Казахстан, Киргизия, Коста-Рика (30 дней), Куба (30 дней), Лаос (15 дней), Малайзия (1 месяц), Мальдивские острова (30 дней), Марокко (3 месяца), Молдавия (90 дней), Намибия (3 месяца), Перу (90 дней), Сейшельские Острова (1 месяц), Сербия (при ряде условий), Таджикистан, Таиланд (30 дней), Узбекистан, Украина, Фиджи (4 месяца), Филиппины (21 день), Хорватия (до 90 дней; при ряде условий), Черногория (1 месяц).

Кроме того, граждане России могут ездить в целый ряд стран, например в Египет, Турцию, Вьетнам, Индонезию, Ливан, Непал и др., без "классического" оформления виз, которые им проставят по прилете на соответствующей границе.

Российская газета

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии