Несмотря на повышение цен и дефицит мест российский турпоток в Италию на Феррагосто остается высоким

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Несмотря на повышение цен и дефицит мест российский турпоток в Италию на Феррагосто остается высоким Несмотря на повышение цен и дефицит мест российский турпоток в Италию на Феррагосто остается высоким

Традиционное повышение отелями цен на 30-50% на период Феррагосто в Италии, похоже, не испугал в этом году российских туристов: туроператоры констатируют, что спрос на вторую половину августа остается по-прежнему высоким. Однако не исключены проблемы с подтверждением определенных популярных отелей в период с 5 по 20 августа – самый высокий сезон в Италии, после которого ежегодно отмечается падение стоимости проживания даже ниже июльского уровня.

«В период Феррагосто, то есть после 15 августа, примерно на 2 недели закрываются многие предприятия и фабрики, почти все итальянцы идут в отпуск, едут к морю. В итоге там часто происходит овербукинг, впрочем, обычно лишь в небольших отелях семейного типа», - рассказала корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Оксана Люлинцева, гендиректор туркомпании «Danko Travel». А учитывая высокую стоимость отелей на период Феррагосто, в этом сезоне российские туристы стали активно бронировать на август апартаменты, что связано с их относительной дешевизной. «С начала августа цены на проживание резко возрастают, начинается высокий сезон для Италии. Но кризис в Европе отразился и на российском турпотоке в Италию, люди сейчас, сами понимаете, небогатые. Поэтому возрос спрос на недорогую альтернативу классических отелей - апартаменты», - пояснил Анатолий Ковтун, независимый гид-переводчик в Римини. При этом, как отметила Юлия Бердникова, руководитель итальянского департамента туркомпании «PAC-Group», в этом году заметно выросло количество туристов, бронирующих отели на август заранее, ещё в апреле-июне. Примечательно также, что на текущий момент показатели продаж туров на август по сравнению с аналогичным периодом в 2011 г. увеличились более чем на 20%, такие данные привел Максим Брусницын, директор по маркетингу туркомпании «Натали Турс».

По информации специалистов, в период Феррагосто наибольшей популярностью в Италии пользуются наиболее доступные курорты – прежде всего курорты Адриатики, например, Лидо ди Езоло или Римини. Любопытно, что на популярной среди российских туристов Сардинии проблем с подтверждением отелей в этот период нет – это связано с широким номерным фондом, пояснила Оксана Люлинцева, а также с тем, что сами итальянцы сейчас экономят на дорогих турах. Собеседник также заверила, что благодаря особенностям итальянских курортов и достаточным количеством отелей, столкнувшись с овербукингом, всегда можно подобрать аналогичный, не менее интересный вариант. По окончании праздника, то есть после 20 августа, стоимость проживания опуститься ниже июльской отметки.

НАША СПРАВКА: Феррагосто (Ferragosto) - день Успения Богородицы, отмечаемый в католическом мире 15 августа. Праздник Успения имеет один день предпразднества и 9 дней постпразднества. Торжествам предшествует двухнедельный (Успенский) пост с 1 по 14 августа. Впрочем, как и множество других христианских праздников, он вобрал в себя древние земледельческие культы, в данном случае – окончания жатвы. Праздник очень веселый, например, в этот день многие друг друга поливают водой. В этот период итальянцы по традиции берут отпуска и массово отправляются на отдых к морю.

Источник: http://www.tourprom.ru/news/17988/

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии