Необычные музеи Италии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

В музеях интересно и взрослым, и детям. // stripes.comВ музеях интересно и взрослым, и детям. // stripes.com

Италия возглавляет список популярных туристических направлений, предлагающих наибольшее число необычных музеев. В их числе - собрания штопоров, спортивной обуви, щеток трубочистов и музей бандитизма.

Так, в городе Империя (Imperia, Лигурия) можно посетить музей итальянской песни, а в Милане - увидеть богатейшую коллекцию комиксов со всего мира. В Модене находится музей собранных не одним поколением коллекционеров наклеек для альбомов, выпускавшихся известным далеко за пределами страны издательством Panini. В Триесте, где часто бушует ветер бора, скорость которого достигает более 100 километров в час, разумеется, находится музей ветров.

Любителям итальянского сценического искусства небезынтересен будет музей в Неаполе, созданный известным и любимым итальянским комиком Тото. Спорт представлен под необычным углом в Тревизо, где в 13 залах собрана коллекция спортивной обуви - более двух тысяч пар, начиная с башмаков, которые носили еще в XIX веке.

Недалеко от города Мачерата (Macerata), расположенного в регионе Марке (Marche), находится музей конской рыси. В нем собраны сотни плакатов, картин и фотографий, представляющих этот аллюр верховой езды.

В музее недалеко от Казерты (Caserta, 25 километров севернее Неаполя) можно узнать историю гладиаторов, а Генуя предлагает побывать в историческом архиве рекламы, где представлены старейшие плакаты и листовки.

И маленькие девочки, и взрослые женщины охотно посещают музей кукол в Варезе (Varese, 50 километров северо-западнее Милана), один из крупнейших в Европе. Мальчиков же привлекает музей оловянных солдатиков в Болонье, чья коллекция насчитывает 12 тысяч фигурок.

В Милане можно увидеть впечатляющую коллекцию приспособлений для бритья, а на родине знаменитого вина - в Бароло (Barolo, 55 километров юго-восточнее Турина) - собрание штопоров. Посвященные туристы со всей Европы едут в малоизвестный музей мумий в Ферентилло (Ferentillo, 85 километров северо-восточнее Рима), а Ористано (Oristano) на Сардинии приглашает в музей ведьм.

Также одним из наиболее популярных является музей разбоя и бандитизма в Латине (Latina, 55 километров юго-восточнее Рима), рассказывающий об этих явлениях 60-х годов XIX века, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Подробнее: http://www.travel.ru/news/2012/06/06/201549.html

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии