Накаляются отношения между итальянскими учёными и защитниками животных

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Litta-Lo.

http://hide.su//1t0m

Накаляются отношения между итальянскими учёными и защитниками животных

В Милане прошёл митинг учёных против кампании, развернутой активистами по защите прав животных. Со стороны исследователей пришло около 300 человек, со стороны активистов-зоозащитников около 30.

По словам учёных, они становятся жертвами охоты на ведьм, ведь противники переходят к откровенному экстремизму. Во время своей акции биологи раздавали прохожим листовки, а вскоре рядом появились и зоозащитники, скандирующие: «Убийцы!»

Массовую потасовку предотвратило только вмешательство полиции, использовавшей слезоточивый газ.

Ранее, 20 апреля, в Миланском университете неизвестные проникли в помещения вивария, после чего выпустили часть животных и перепутали бирки на оставшихся клетках. По оценкам биологов университета, был уничтожен многолетний труд лабораторий, а выпущенные мыши оказались обречены на гибель. Грызуны, используемые в ряде биологических исследований, фактически лишены иммунитета, и работа с ними проходит в стерильных условиях: такие мыши быстро погибают вне вивария.

По словам Байс Чини (Bice Chini), молекулярного биолога из Института нейронауки в Милане, учёным больше нельзя игнорировать вопрос о том, как их работа воспринимается общественностью.

ини предложила начать кампанию по активному информированию далёких от науки людей о том, для чего и как проводятся опыты над животными, поэтому акция в Милане, как утверждают её участники, стала только началом большой кампании.

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии