Мир Войны. Про "любовь"

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

            Выкинула бы ящик, да руки не доходят. Вот сына воспитывать надо, и на чем?…. Вот есть фильмы и передачи. Либо про «любовь», либо про войну. Вы думаете, я про войну начну сразу? Ошибаетесь. Про войну потом напишу. Это страшнее. Сначала про «любовь». Тут Мир Войны тоже очень сильно гадит.

            Подросткам запрещают смотреть эротику, но тем не менее нет никакой гарантии что в отсутствии родителей они не залезут на порносайты. Да, глупую эротику смотреть не стоит, опасно, особенно для подростков. Но есть эротические фильмы о Любви, именно из Мира Любви (особенно французские), которые учат, как надо любить. В высоком значении этого слова. Об этом в следующий раз напишу. Такие фильмы я бы показала и 12 летнему сыну, и без купюр, потому что это лучше картинок из «Плейбоя», которые он наверняка где то уже будет держать под кроватью к тому времени. Потому что уже в этом возрасте ему можно дать возможность задуматься о том, что такое Любовь, и чем она отличается от просто секса, и как ее легко поломать. Серьезно, по-взрослому.

            Зато этим же подросткам было разрешено смотреть исключительную по своей пошлости программу «Окна». И даже дело не в том, какие глупости (очень мягко выражаясь) там были показаны. Дело в другом. Кто помнит хоть одну ситуацию, когда все участники договорились, и сели на один диван, и ПРОСТИЛИ один другому свои грехи? Я лично нет. А я смотрела то когда еще школу заканчивала… И ни одного раза ни одной ситуации не разрешили, зато каждую – оскандалили!!!! Нас, подростков учили, как надо скандалить! Нас учили ВОЕВАТЬ, воевать с близкими, воевать с любимыми, не прощать их, а бить по морде. Ну эту сняли, уж чересчур воняло. А чем лучше дальнейшие «реалити-шоу». Ведь во всех случаях специально режиссируют скандалы! Потому что так более кассовые! Потому что так веселее! Развлекательнее!!!!

            Да не развлекаемся мы, а детей УРОДУЕМ! Мир скандалов, Мир Войны пронизывает все «Дома-2 и 3» или не знаю что там. Проходившая у нас дурацкая серия «Меняю жену», основывалась на скандалах, всякие «Часы суда», если судится семья они не договариваются, он не ищут решения, они ВОЮЮТ!!!

            А наши «любимые сериалы»! Семья Букиных так «счастлива» вместе, что постоянно стремятся УНИЗИТЬ и поиздеваться один над другим. Если весело то это становиться нормой! Не намного лучше всякие «Сваты». Весело? Нет, мне страшно. И почему после этого мы все удивляемся что институт семьи в кризисе, что разводов больше тем свадеб. Та потому что чуть ли не с пеленок новое поколение УЧАТ из всех СМИ воевать со своими близкими, не прощать обид, и обижаться. Весело! Мы смеемся! И ВПИТЫВАЕМ эту модель поведения. И это не только у нас. Про тупость американских «развлекаловок» я молчу. Но бразильские сериалы! Это же прекрасный УЧЕБНИК для молодежи «Как стать несчастным». Как, будучи богатым, то есть имея все, тоже ПЛАКАТЬ! Опять же НЕ прощать, НЕ договариваться. Не искать компромиссов, а ругаться, строить интриги, побеждать соперников, то есть ВОЕВАТЬ. На поражение. Это не про любовь. Это НЕ ЛЮБОВЬ. Так же как НЕ ЛЮБИЛ Отелло Дездемону. Если любишь никогда сознательно не сделаешь больно. А если причинишь боль случайно, или под воздействием «гормонов» (мужчины поняли, о чем я), то покаешься перед любимым. Искренне покаешься. И он простит, если любит.

            А много ли фильмов, передач, книг, вообще материалов, которые учат прощать, учат любить, участь строить семью. Ну, есть отдельные книги по психологии типа «Как строить семью» много их людей читает? Риторический вопрос. Да книги есть, и фильмы есть, И есть такие, что до костей продирает до слез, и ДУМАТЬ заставляют, просто их мало, они НЕ КАССОВЫЕ. И Мир Любви становиться слабее Мира Войны, но заполняет наши экраны и учит нас разрушению, убийству любви, своими фильмами и передачами про «любовь».

            О чем я мечтаю. Я слышала у староверов был такой обычай. Каждое воскресенье муж исповедовался перед женой. И жена хотела этой исповеди, что бы простить, и подумать есть ли и ее часть вины в грехах мужа. И все от брошенного носка до интрижки с соседкой прощала! А жена перед мужем исповедовалась! И муж прощал ВСЕ! Если любил конечно. И я хочу исповедоваться перед своим будущим мужем. Что б до последнего самого тайного желания ХОТЕТЬ ему рассказать, что он хоте простить и выслушать…. Эх, может я идеалистка, но только такие отношения можно назвать высоким словом Любовь. Все остальное не достойно. Мне кажеться я имею право на такую семью. Я пережила много.

            Мои подруги пригласили меня на спектакль «Сны Василисы Егоровны» по произведениям Подеревьянского. Я уважаю этого автора, несмотря на всю его скандальность. Потому что он умеет показать грязь так как не умеет никто. И спектакль мне понравился. Просто реакция моя была не та. Спектакль ужасно талантлив, потому что талантливо показан УЖАС, Написанный на ужасном жлобском диалекте из смеси русского и украиского языков. Непрерывный мат и смердящая пошлось. Изощренные моральные издевательства над женщиной, непрерывно пьющие мужички…Это к сожалению правда, правда сегодняшнего дня, правда побеждающего Мира Войны. И особенно эта победа была в том что зрители смялись…. Мы уже считаем ужас нормой. Нам весело.

            Только я плакала… Потому что как и героиня фильма «Чучело», я была на костре!

http://maxpark.com/community/4636/content/1721331

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии