Марио Монти обратился к своим конкурентам с видеообращением

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.
 EPA Фото: EPA   Ровно за неделю до начала парламентских выборов в Италии уходящий премьер-министр и кандидат от центристов Марио Монти обратился к своим главным оппонентам с видеообращением.

"Остались считанные дни до голосования, вы действительно хотите отнять у  итальянцев право сформировать свое мнение на основе прямого сравнения кандидатов? Депутат Берлускони, Депутат Берсани, мы обязаны не ограничиваться одиночными заявлениями, а должны предоставить избирателям возможность сравнить наши программы".   

Монти в чем-то прав. Итальянцы, на самом деле были лишены такой возможности все это время. К сожалению, нынешняя избирательная компания была на редкость неорганизованной и зачастую все больше напоминала фарс, нежели серьезное политическое соревнование, ограничивалась лишь взаимными обрывистыми оскорблениями за глаза, К примеру, в последний раз Монти назвал своих конкурентов "негодяями", а Берлускони, не имея привычки оставаться в долгу, обозвал за это Марио Монти "профессоришкой, который ничего не смыслит в экономике".

Пока ни Берлускони, ни Берсани никак не отреагировали справедливое, но все же на довольно провокационное обращение Профессора. Отреагируют ли в принципе - большой вопрос.

Тем более, что Сильвио Берлускони, который, возглавляя коалицию правоцентрисов, тем не менее, официально не претендующий на премьерский портфель,  изъявлял ранее желание вступить в ТВ дебаты, но только с Берсани. Как известно, Монти Кавальере не считает ни серьезным политиком, ни достойным себе соперником. А вот Пьер Луиджи Берсани, в свою очередь, от этого заманчивого предложения уклонился, заявив, что не будет соревноваться с "человеком, который не является даже кандидатом в премьеры".          

http://www.rg.ru/2013/02/17/video-site-ano...

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии