Лондонский смог в Италии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя babushka100.

Проехали из Флоренции в Пизу на электричке, обратно возвращались вечером. Обратила внимание на непонятный туман за окнами, когда добавился запах гари, поняла,что это стелящийся над землей дым. Причем дымовуха была практически на всем протяжении пути вдоль каких-то небольших населенных пунктов.  Через несколько дней мы переехали на ночевку в Помпеи, тут нас и вовсе ожидал смог по типу знаменитых "Лондонских туманов", которые происходили как известно от дыма печных труб, который к земле прибивали дожди/морось. Я с трудом спала в первую ночь, просыпалась от "угара". "Дымком" пропахли волосы и вещи в открытом чемодане. 

 У меня возник вопрос, неужели небольшие городки в Италии все еще отапливаются печкой или камином ( в Италии же редки печи по типу наших или голландских)? А чем топят? Дровами или углем? Что-то подсказыывает мне, что дрова в Италии не могут быть дешевыми (никогда не слышала о бескрайних итальянских лесах :)). Тогда древесным углем? В любом случае, что дрова, что уголь это как-то крайне неэкологично... загрязняется воздух... и их нужно много чтобы согреть помещение.

А второй вопрос тоже про отопление. Я так уже пробежалась по тегам, подтвердила свои догадки. отопление включают днем, ближе к вечеру, и выключают на ночь... Батареи в отелях горячие, когда возвращаешься с прогулки вечером, а часов в 5 утра встаешь и натягиваешь кофту, потому что батареи холодные. Есть какие-то датчики, которые доводя воздух до какого-то уровня температуры, выключают отопление, так? Или просто принудительно выключают и все, например пока не пролснется тот, кто должен включить котел? Потому что за ночь температура опускается гораздо ниже "заданной".

немного правда не понятно, почему  именно ночью выключают. Т.к. ночные температуры за окном намного ниже дневных, я наоборот, выключала бы отопление днем, а лучше не выключать совсем, а держать чуть теплыми ( всегда лучше держать постоянную температуру, чтобы в стенах поддерживалось тепло, чем заново нагревать все помещение, так сырость и промозглость не уйдет) а сильнее включала бы с вечера по утро, т.к именно в эти часы самые низкие температуры.  А централизованное отопление в Италии есть хоть в каких-то регионах?

всем желаю тепла!

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии