В Лондоне прошла репетиция открытия Олимпиады-2012

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Владиславовна.

 

В Лондоне прошла репетиция открытия Олимпиады-2012

 

В Олимпийском парке Лондона прошла репетиция торжественного открытия летних Олимпийских игр-2012. Зрителям показали лишь часть трехчасовой программы, всех секретов раскрывать не стали. Организаторы проверили работу техники, а заодно убедились, что сотни танцевальных и музыкальных коллективов, которые открывают игры, к церемонии готовы.

В шоу примут участие более 20 тысяч человек. Они будут выступать под музыку, над которой работали десятки композиторов. Стартует Олимпиада в пятницу, 27 июля. В девять часов вечера по местному времени в Лондоне раздадутся удары колокола — это и ознаменует начало игр, которые, возможно, станут самыми дорогими за всю историю проведения Олимпиад.

 

Считанные дни остаются до 30-й летней Олимпиады в Лондоне: церемония открытия пройдет 27 июля. Ровно к девяти вечера по местному времени на стадион в лондонском районе Стратфорд доставят олимпийский огонь, сейчас факел путешествует по улицам и паркам британской столицы. Тем временем, экономисты считают, в какую сумму обойдутся столь ожидаемые многими соревнования. Эти игры, вполне возможно, станут самыми дорогими за всю историю Олимпиад, хотя власти Соединенного Королевства и утверждают, что экономили буквально на всем.

Олимпийский огонь уже путешествует по Лондону. Те, кому доверено нести факел — считают метры, организаторы — дни и часы до открытия игр, а экономисты ведут свой подсчет: во что обойдется лондонская Олимпиада. Исследователи из Оксфорда пришли к выводу, что эти игры рискуют стать самыми дорогими за историю олимпийского движения. По их расчетам, на Олимпиаду будет потрачено на 179 процентов больше, чем предусматривал начальный бюджет.

"Я думаю, что политики и чиновники при составлении первого бюджета Олимпиады сильно недооценили затраты. Может быть, они были большими оптимистами, а может быть, потому что считали, что чем меньше бюджет, тем проще его утвердить", — строит предположения глава Отделения стратегического и международного менеджмента бизнес-школы ''Сейд'', профессор оксфордского университета Бент Фливбьерг.

Председатель организационного комитета Олимпийских игр в Лондоне лорд Себастьян Кое не согласен с выводами исследователей. "При всем уважении к такому замечательному и признанному университету как Оксфорд, это исследование — откровенно слабая работа", — считает он.

Но бюджет действительно был увеличен, причем почти втрое. И то, что Олимпиада будет стоить намного дороже, стало понятно уже через два года после того, как Лондон получил право на проведение игр.

"Дело не только в больших расходах на безопасность. Когда мы готовили предварительный бюджет, то до конца не представляли себе всех затрат, например, расходов на борьбу с загрязнением, других обязательных выплат", — рассказывает теневой министр лондонских Олимпийских игр 2012 года Тесса Джоуэлл.

Так появились новые цифры — 9 миллиардов 300 миллионов фунтов стерлингов. И организаторы игр, говоря о затратах, отталкиваются только от них. Британское правительство даже утверждает, что удалось существенно сэкономить и намерено вернуть в бюджет неизрасходованные средства — почти полмиллиарда фунтов стерлингов.

В Лондоне считают, что, несмотря на кризис, здесь сумели привлечь значительный объем частных инвестиций. В строительство Олимпийской деревни частные инвесторы вложили 500 миллионов фунтов, а ведь в будущем это дома для десятков тысяч людей.

"Самый положительный эффект — это толчок к развитию восточной части Лондона, которая многие годы считалась неблагополучной и бедной", — констатирует член правления инвестиционной компании Стюарт Корбин.

Но по-настоящему судить об эффективности этих вложений, можно будет только через годы. Тех, кто уже сегодня жалеет о потраченных на Олимпиаду деньгах, может утешить вывод экспертов из Оксфорда. Они утверждают, что в истории олимпийского движения еще не было игр, которые не превысили бы запланированный бюджет.

"С Олимпиадой проблема в том, что у вас есть одна фиксированная дата, и вы должны все успеть точно в срок. Вы не можете играть со временем и затратами. В любом другом проекте толковый менеджер скажет — давайте подождем, цена упадет, можно сделать что-то дешевле. А с Олимпиадой — нет, как только ввязались, надо идти до конца. И единственный способ — вкачивать деньги, если возникают проблемы. Поэтому счета и растут", — поясняет эксперт Бент Фливбьерг.

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии