Левоцентристы отказываются от коалиции с Берлускони

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Не успели закончиться выборы в Италии, как победившие с небольшим отрывом «левые» уже заявили: коалиция с правоцентристами Берлускони не возможна, передает Reuters.

О том, что коалиция с «правыми» невозможна, заявила в частности Партия экологической свободы. Она также относится к левоцентристам, возглавляемым Пьером Луиджи Берсани. Лидер партии экологов Ники Вендола отметил, что очень надеется, что объединение Пять звезд Джузеппе Грилло, пришедшее на выборах третьим, тоже откажется от коалиции с «правыми».

Ранее Грилло уже заявил, что его партия будет выступать оппозицией к любым коалиционным силам. Лидер Пяти звезд надеется, что в стране пройдут перевыборы и он сможет одержать верх. Напомним, что перевыборы грозят Италии, если партии не смогут сформировать в парламенте коалиционное большинство. Если этого не произойдет правительство страны окажется недееспособным.

Аналитики отмечают, что Италия близка к политическому кризису, левоцентристы победили с перевесом всего в 0,4 процента. На создание единого правительства партиям отводится полгода. Иначе итальянцам снова придется отправиться на избирательные участки.

«Основной причиной пессимистических настроений стали результаты выборов в Италии. Здесь ни одна из партий, прошедших в парламент, не набирает достаточного количества голосов для проведения своей политики, поэтому политическая и экономическая напряженность в стране будет сохраняться. А это подрывает экономическую ситуацию во всей Европе. Для азиатских производителей страны Евросоюза являются одним из основных рынков сбыта, поэтому его проблемы будут негативно влиять на доходы японских, китайских и корейских производителей. Продолжают падение нефтяные котировки», — комментирует Дарья Пичугина, аналитик Инвесткафе.  http://investcafe.ru/news/27299

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии