"Квадрат моды" в Милане

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.
"Квадрат моды" в Милане
markych


Принято считать, что мода рождается в Милане. Именно здесь собраны магазины всех ведущих модных домов. Круглый год в Милане проводятся демонстрации новых коллекций, а также составляющие конкуренцию Парижу миланские недели моды. Хоть эта тема мне и не близка, оставить ее без внимания, будучи в Милане, невозможно. Поэтому предлагаю заглянуть в самое сердце моды Милана — "Quadrilatero della Moda".



Четверть века назад в центре Милана вместо булочных, мясных и книжных лавок, стали появляться модные бутики и шоу-румы. В результате их стало так много и располагались они так близко друг от друга, что район брендовых магазинов стали именовать "Il quadrilatero della moda", что означает «Квадрат моды» или  "Quadrilatero d’Oro" «Золотой квадрат».












Это самый элегантный и дорогой квартал в Милане, если не во всей Европе. В нем обосновались самые великие представители мира моды. Каждый уважающий себя дизайнер стремится завести здесь солидный магазин с экстравагантно оформленными витринами.

















Границы квартала очерчены четырьмя улицами. Главная улица — великосветская via Montenapoleone, а так же via della Spiga, via Manzoni и via Sant-Andrea.












Здесь представлены бутики самых известных брендов и самых богатых в мире домов моды: Gucci, Christian Dior, Louis Vuitton, Prada, Armani, Versace, Trussardi, Dolce Gabbana, Missoni, Iceberg.












Первые бутики появились тут еще в 60-х годах прошлого века.








Интересно, что магазины, которые находятся в этом квартале, убыточны в основном из-за стоимости аренды. Основная цель таких бутиков — престиж.




Cами итальянцы редко покупают вещи на via Montenapoleone. Это улица в в основном для туристов.




Самые грандиозные распродажи в Милане обычно проходят в августе и январе. В Италии очень строгие правила, и магазинам не разрешается делать скидки на товар вне распродаж.




Хоть туристы и приезжают на шопинг в Милан круглый год, однако в сезон распродаж толпы любителей шопинга просто сметают все с полок аутлетов.




Здесь можно встретить не только бутики. Cova — одна из самых старинных (основана в 1817 году) и наиболее известных кондитерских в городе. К тому же это один из немногих адресов на via Montenapoleone, не поменявший своего изначального профиля на протяжении всех этих лет.





http://ru-travel.livejournal.com/24660342....  

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии