Booking.com

Краски Бурано

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.
nikolainikolaev
 
italy4
 
Карнавал закончился и по плану предстояло отбыть с утра из Венеции в Болонью, но в последнюю что-то совсем не тянуло, а первая так и манила остаться, пусть хождение среди орд туристов уже порядком и поднадоело. Решение нарисовалось как-то само собой: с утра в хостеле образовалась компания желающих отправиться на остров Бурано — судя по отзывам, весьма колоритное местечко, но без такой туристической перенаселенности, как основные, связанные с землей не только водой острова.
venice3_06
venice3_05 venice3_04
venice3_03
venice3_02
venice3_01
И все-таки насколько многогранен этот город: тут тебе и материковая Венеция, на которой проживает основная часть венецианцев; и островная часть, по большей части отданная на растерзание туристам, а также несколько островов, которые во многом аутентичны и имеют мало чего общего с помпезностью туристической части. Бурано один из самых удаленных островов, до которого ходит рейсовый кораблик за 7 евро и дорога занимат около 20-25 минут. Он не столь популярен как свой собрат Мурано, славящийся стеклодувами и муранским стеклом, но тоже знаменит в основном своими кружевами и цветными домиками, которыми практически полностью и застроен.
venice3_11

venice3_10

venice3_09

venice3_08

venice3_07
Выйдя на буранский берег, трудно было поверить, что мы все еще находимся в Венеции. И не удивительно, ведь раньше, что Мурано, что Бурано считались независимыми поселениями и к территории богатого соседа никакого отношения не имели. Хоть и те же мосты и каналы, но ритм жизни поразительно иной: местных жителей почти не видно на улицах, а уж если удалось с кем-то заговорить, то тоже не спешите, ибо беседа на добрые полчаса практически гарантирована. А домики и вправду классные: такие же цветастые, порой даже чересчур, как и сам карнавал, только тут этот праздник красок перманентен и куда более умиротворен.
venice3_17

venice3_16

venice3_15

venice3_14

venice3_13

venice3_12
Удивило невероятное количество велосипедов, которые стояли рядом с домиками как фотомодели, так и просящие «Сфотографируй меня!». Да и как-то трудно себе представить зачем еще на островке по длине и ширине наверно не превышающем и километра, может пригодиться велосипед, да еще спортивный, да еще в месте где через каналы через каждые 100-200 метров раскинуты мосты, на которые забраться по большей части можно только по ступенькам.
venice3_23

venice3_22

venice3_21

venice3_20

venice3_19

venice3_18
Как оказалось, с острова можно уехать не только с чемоданом кружев. Стекло тут тоже выдувают, причем за самим процессом не только можно наблюдать в живую, но еще и идейно в нем участвовать, рассказывая мастеру чего бы вам хотелось увезти с собой домой и тем самым получив эксклюзивный подарок. Недешево, но будет приятно.
venice3_26

venice3_25

venice3_24

После пары часов блужданий по островку мы окончательно задубели на февральском ветру и отправились обратно. Пора было набивать сумки покупками и говорить совершенно точно «до свидания» Венеции, ибо это было всего лишь первое свидание, и что-то подсказывает, что далеко не последнее.
venice3_28venice3_27

http://ru-travel.livejournal.com/24622385....

Наверх страницы

Отели в Италии