Контрабанда слоновой кости в Африке

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя mechtatelniza.

 

В связи со спросом на слоновую кость в Азии, контрабанда слоновой кости составляет значительные суммы и финансирует войны на африканском континенте. Множество защитников и охотоинспекторов едва ли могут повлиять на эту резню.

Несколько охотоинспекторов из Службы охраны диких животных Кении проводят часы, находясь в засаде между кустарниками и стволами деревьев, в ожидании браконьеров. Осведомитель дал им подсказку, что браконьеры планируют появиться в этом месте.

Когда браконьеры появились, завязался настоящий бой, который продлился приблизительно 40 минут, в итоге один сомалийский браконьер мертв, пять других, некоторые из которых были ранены, смогли скрыться в кустарниках. Таким образом работа еще одного обычного дня для охотоинспекторов Национального парка Востока Тсаво приблизилась к концу.

Приблизительно 500,000 слонов все еще живут в Африке, но браконьеры убивают несколько десятков тысяч каждый год, и число убитых постоянно повышается. Таможенники захватили более чем 23 тонны ввезенных контрабандой клыков слона в 2011, это самый высокий показатель за последние 20 лет.

Новые игроки вошли в кровавый бизнес африканской слоновой кости, и их методы еще более зверские, чем средних браконьеров. Это члены ополчения и мятежники, которые косят животных направо и налево, чтобы финансировать их войны. Группы, такие как воинственный исламист аль-Шабаб в Сомали, Джанджавиде в Судане и армия Сопротивления печально известная в Уганде превращают саванны центральной Африки в поля смерти для слонов.

Есть ли будущее у слонов в Африке? Защитники природных ресурсов полагают, что есть только один способ спасти этих животных в долгосрочной перспективе - это повторное введение строгого торгового запрета на слоновую кость, уже установленного однажды в 1989.

 

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии