Карабинеры провели обыск в квартире и офисах экс-главы Банка Ватикана

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

РИМ, 5 июн - РИА Новости, Наталия Шмакова. Итальянские карабинеры во вторник провели обыски в квартире бывшего главы Банка Ватикана, так называемого Института религиозных дел (IOR), Этторе Готти Тедески в городе Пьяченца и его офисах Милане, сообщают местные СМИ.

Ордер на обыск выдала прокуратура Неаполя, которая проводит расследование по делу о коррупции в ведущей итальянской промышленной группе с государственным участием Finmeccanica, по которому подозреваемым проходит глава группы Джузеппе Орси.

Как отмечают итальянские СМИ со ссылкой на источники в прокуратуре, Тедески, покинувший пост главы IOR полторы недели назад, после того как наблюдательный совет Банка Ватикана выразил ему недоверие, не проходит подозреваемым по делу Finmeccanica.

Тем не менее, следственные органы рассчитывали в результате обысков найти у него важные документы о деятельности Finmeccanica, поскольку банкир знаком с Джузеппе Орси.

Прокуратура Неаполя в конце апреля предъявила Орси обвинения в коррупции и многомиллионных финансовых махинациях в рамках дела о продаже Индии в 2010 году 12 итальянских вертолетов, которые были произведены компанией Agusta Westland, входящей в группу Finmeccanica. По данным следствия при заключении этой масштабной сделки итальянская компания дала многомиллионные взятки ряду высокопоставленных чиновников из Дели, а некоторые итальянские политические партии получили незаконное финансирование. В момент заключения сделки Орси был главой Agusta Westland и руководил этой операцией. Источник: http://ria.ru/world/20120605/665992178.html

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии