Капитан Costa Concordia не смог справиться с ситуацией - суд Италии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

РИМ, 16 мая - РИА Новости, Наталия Шмакова. Бывший капитан затонувшего в январе круизного лайнера Costa Concordia Франческо Скеттино при крушении судна продемонстрировал, что был не в состоянии управлять кризисной ситуацией, несмотря на всю профессиональную подготовку и опыт, говорится в решении Кассационного суда Италии, опубликованном в среду.

Верховный орган итальянского правосудия 10 апреля постановил оставить под домашним арестом капитана затонувшего в январе круизного лайнера Costa Concordia Франческо Скеттино до завершения судебного процесса над ним. Текст постановления был опубликован только спустя месяц.

По мнению судей, помещение экс-капитана под домашний арест является адекватной мерой и достаточно для того, чтобы избежать фальсификации доказательств.

Крушение лайнера Costa Concordia у побережья Италии  Инфографика Крушение лайнера Costa Concordia у побережья Италии.

Между тем, в заключении суда отмечается, что Скеттино был "неразборчивым при командовании кораблем" и был "не в состоянии защитить пассажиров" во время крушения.

Круизный лайнер Costa Concordia потерпел крушение в ночь на 14 января в Тирренском море близ острова Джильо у побережья итальянской области Тосканы. На борту судна находились более 4,2 тысячи человек. Жертвами трагедии стали 30 человек, еще двое числятся пропавшими без вести.

Прокуратура Гроссето обвиняет Скеттино в преступной халатности, непреднамеренном убийстве людей и оставлении судна в опасности, а также в нанесении экологического ущерба зоне, где затонуло судно. Бывший капитан находится под домашним арестом с 17 января. Источник: http://ria.ru/world/20120516/650872459.html

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Недвижимость в Италии

Отели в Италии