Как можно определить свой биологический возраст

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя mimmina.

Мои года - мое богатство

А точное количество этого добра в паспорте да в свидетельстве о рождении не найдешь. «Хвост и усы - вот мои документы!» - говорил кот Матроскин и был прав. Истинный - биологический - возраст нужно в собственном организме искать. С помощью наших тестов.
Линейка жизни

Не пытайте даже самую лучшую подругу вопросом: «На сколько лет я выгляжу?» Женская зависть не знает предела. Просто попросите ее подержать линейку длиной 50 сантиметров на отметке «ноль» так, чтобы она свисала вертикально вниз. Свою руку держите сантиметров на десять ниже. Как только подружка отпустит линейку, попытайтесь схватить ее большим и указательным пальцами.

Если вы схватили линейку на отметке 20 см, значит, ваш биологический возраст равен 20 годам. Успели поймать на отметке 25 см - вам тридцать лет, а на отметке 35 см - вам «стукнуло» уже сорок. В случае, если ваши пальцы застыли ближе к 45 см - увы, вам все шестьдесят, что бы ни утверждал ваш паспорт.

К судьбе на поклон

Наклонитесь вперед и попытайтесь ладонями коснуться пола. Важное условие - коленки не сгибать, как бы не было страшно узнать правду о своем истинном возрасте.

Если вам без труда удалось положить ладошки на пол, то ваш биологический возраст между 20-30 годами. Коснетесь пола только пальцами - вам около сорока лет. А если дотянетесь лишь до голеней, вы приближаетесь к «полтиннику». Ну а если вы смогли всего лишь обхватить колени, то вашему организму уже за шестьдесят.

Одна нога здесь...

Встаньте на правую ногу, а левую приподнимите примерно на 10 сантиметров от пола. Затем крепко зажмурьте глаза. Руки держите на поясе. Хвататься за спасительную соломинку в виде стула или собственной подружки категорически запрещено. Пусть лучше она засечет время, в течение которого вы сможете устоять на одной ноге с «широко закрытыми глазами»:
30 секунд и более - ваш возраст соответствует состоянию двадцатилетнего человека;
около 20 секунд - вам уже под сорок;
15 секунд - отмечайте пятидесятилетний юбилей;
менее 10 секунд - вам шестьдесят, а то и больше.

Ущипните себя

Нет, не для того, чтобы реальность развеялась, как страшный сон. А чтобы еще разок протестировать свой истинный возраст.

Итак, большим и указательным пальцами защипните кожу на тыльной стороне кисти руки ровно на пять секунд. Засеките время по часам, а не «на глазок». Кожа должна немного побелеть. Засеките, сколько времени понадобится, чтобы белое пятнышко исчезло и кожа приобрела прежний вид:
если этот процесс займет 5 секунд - вам не более тридцати лет;
если ваш результат около 8 секунд - вы приближаетесь к сорока годам;
а 10 секунд означают - вам скоро пятьдесят;
15 секунд - шестьдесят не за горами.

А теперь сложите результаты всех четырех тестов и разделите сумму на четыре. Эта среднеарифметическая величина и будет вашим биологическим возрастом. Вполне может случиться так, что вам не понравится полученный результат. Воспримите это как хороший повод наконец-то всерьез заняться своим здоровьем. А через годик-другой повторите тестирование. Так глядишь время до ста лет и проведете...
Автор: Ольга Бунина

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии