Известный итальянский социолог оказался под следствием - в ISPO в Милане прошли обыски и выемка документов

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Прокуратура Милана начала следственные действие в отношении Ренато Маннхаймера, основателя и президента Центра исследования общественного мнения ISPO. Известный итальянский социолог подозревается в мошенничестве путем выписки фальшивых счетов-фактур за несуществующие операции. Предполагаемые деяния подпадают под действие статей УК, карающих за финансовые аферы и легализацию средств, полученных преступным путем.

Однако обвинение в легализации средств не касается лично Маннхаймера. Ордер на обыск был выписан миланским прокурором Адриано Скудиери и относится к деятельности Центра исследования общественного мнения ISPO за последние 5 лет. Вместе с Маннхаймером по делу проходят еще четыре человека, среди которых один гражданин Туниса. По мнению правоохранительных органов Италии, речь идет о преступном сговоре, целью которого являлось уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах на сумму 7 миллионов евро, из которых 5,4 миллиона прямых налогов и 1,6 миллиона НДС.

Всего в деле замешаны шесть фирм, среди которых контора по финансовым консультациям Merlo, в офисах которой, равно как и в квартире Маннхаймера, итальянская Финансовая Гвардия провела обыски. По мнению прокурора, ведущего расследование, Центр исследования общественного мнения ISPO за проведенные исследования поручил трем фирмам, зарегистрированным в Тунисе, выписать счета-фактуры от своего имению Оплата за эти исследования была произведена, в обход Италии, на банковские счета в фирм, связанных непосредственно с Маннхаймером.

Подобная деятельность, по мнению следователей, позволила профессору-социологу «значительную и незаконную экономию на налогах». Проще говоря, Маннхаймер занизил поступления на счета своего центра для того, чтобы платить меньше налогов.

источник

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии