Итальянцы построят в Белоруссии несколько ГЭС

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Итальянские компании планируют за год построить в Белоруссии ГЭС. Об этом сообщил глава инвестиционной компании Finest Эрос Гой.

По его словам, полгода потребуется на подготовку необходимых документов и год — непосредственно для строительства. В случае подписания на этой неделе инвестиционного договора, уже в 2014 году на реке Неман может быть построена гидроэлектростанция по современной технологии, получившей развитие в некоторых европейских странах, в том числе в Италии. 

"Если по обычной технологии строительство гидроэлектростанции занимает 2-3 года, то по нашей — 1 год", — отметил руководитель инвестиционной компании.

Мощность гидроэлектростанции на реке Неман составит 45 МВт. Среди особенностей будущей электростанции — экологичность, все сооружения будут расположены под водой. Гидроэлектростанция будет производить в 2 раза больше электроэнергии в сравнении с другими аналогичными объектами, сообщает БЕЛТА.

Строительство ГЭС на реке Неман станет пилотным проектом итальянского инвестора на территории Белоруссии. Компания также планирует строить электростанции на реках Западная Двина и Днепр. 

Объем инвестиций в строительство гидроэлектростанции на реке Неман составит не менее 110 млн евро. Итальянская компания PVB Group планирует построить в Белоруссии несколько гидроэлектростанций на крупнейших реках — Днепре, Западной Двине и Немане. По расчетам специалистов, на таких водных артериях можно получать до 1000 МВт электрической энергии.

http://www.rosbalt.ru/exussr/2013/04/22/1121094.html

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии