Итальянский язык

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Eugenia Groza.

 

               Сегодня хочу поговорить о том, что касается Итальянского языка, его изучение. Сразу скажу  сразу – язык можно выучить легко. И с произношением проблем больших и сложностей нет.  Просто надо найти свою, подходящую для Вас методику.

              Ничего сложного, когда есть основа,  подготовленная дома. Но практика получается  намного легче, когда уже тут или с учителем - репетитором. Дома, да и тут в кругу людей говорящем на родном языке  это не дается так легко. На улице, одна, без сопровождения - вот это кайф.

             У каждого человека есть свои методы запоминания и свои способы. Ведь есть разные виды памяти - зрительная, слуховая, эмоциональная память. Человеку со зрительной памятью нелегко будет запоминать устный урок. Но самое основное попытайтесь, для себя, на Вашем языке понимания понять систему языка. Способ составления предложений много похож на молдавские предложения. В молдавском языке вообще много совпадений. Попытайтесь понять,  как меняются глаголы при склонении, что добавляется к корню слова. Примерно все, так же как и в русском языке - добавляется -ять, и еще какие там приставки. Так и в итальянском. 

 

              Алфавит легко выучить, это не английский, скорее похожий на французский. Но комбинаций букв меньше намного.  Читать слова легко именно поэтому - что слышно, то и пишется. Это плюс для самостоятельного изучения - меньше вероятность неправильного произношения.  

              Изучите базовые слова  как,  например - что, как, куда и так далее, неотъемлемую часть предложений разного вида - вопросительных, восклицательных. Потом немного глаголов основных - ходить, сидеть, кушать и их склонение настоящего времени.  Просто представьте, что вы начали работать где-то. Что надо знать первоначально? Надо спрашивать, а как составить вопросительное предложение? Ответ последует такими же словами,  плюс то одно - две самые главные и вы сможете по словарю найти их перевод.          

           Смотрите  телепередачи на итальянском  языке, в которых показывают и говорят, что это такое. Ну, например «La prova dela cuoco» - передача о рецептах итальянской кухни, приготовление блюд и традиции. Первоначально раздражает очень. Постепенно начинаешь понимать отдельные слова. Потом улавливается  смысл.

          Много читайте и переводите простой литературы. Не газет, не заумно написанных книг.  Книг, в которых добрая часть слов которых легко переводить, а остальные по смыслу можно догадываться. И пусть говорят, что за три месяца не изучишь язык. Это может быть, английский не выучишь, а  итальянский у меня получилось. Без словаря говорила спокойно, некоторые слова, переспрашивая,  или немного меня переспрашивали. НО ПОНИМАЛИ ОСНОВНОЕ ВСЕ.

     Долго еще могу писать. Но сами понимаете, всего и до конца не интересно даже будет послушать. Найдите свою систему изучения и полезней самому попробовать и попытаться. И 2-3 часа тут не спасут. Так конечно будет год на изучение. Находясь в самой Италии,  это как бы получается 12-18 часов в день. Так что,  6 недель такого 18ти часового режима  по моей методике и словарь отпал сам по себе. Конечно, еще изучала, но уже  меньше. 

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии