Booking.com

Итальянские советы по сбалансированному питанию (1500-1600 ккал)

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Nailya.

Я получила от итальянских диетологов советы по сбалансированному питанию на каждый день недели. Когда я точно выполняла нормы то и вес немного уменьшался. А сейчас моя подруга попросила перевести, заодно я подумала предложить эти советы и вам, может быть кто-то заинтересуется. Для меня это меню иногда казалось даже слишком сытным, по крайней мере, чувства голода уж точно не вызывало, т.е. это-не диета, а полноценное питание.

 

Советы по питанию (1500-1600 ккал)

 

В случае необходимости есть вне дома, обед может быть заменен:

  • бутерброд с рукколой и брезаолой (сырокопченая говядина)

  • бутерброд с сыро-копченой ветчиной и моццареллой

  • тост +фруктовый сок

  • медальён+фруктовый сок

 

Если должны пойти в ресторан или кафе то можете выбрать одно второе блюдо (как можно более быстро приготовленное-шашлык, гриль) с гарниром в виде салата или не сырых овощей и розетку фруктов.

 

Один раз в неделю можно заменить обед или ужин пиццей «Маргарита» или пиццей с грибами и моццареллой плюс гарнир из овощей.

 

Макаронные изделия на обед или хлеб на ужин могут быть заменены:

-бобовые свежие (без добавок чего-либо) — 150г

-бобовые сухие (без добавок чего-либо) - 75г

Макароны 40г+бобовые свежие (без добавок чего-либо) — 150г

Макароны 40г+бобовые сухие (без добавок чего-либо) — 50г

 

Макароны в обед или хлеб на ужин могут быть заменены на 250г картофеля.

 

Понедельник

Завтрак

Обезжиренное молоко 200г

или нежирный йогурт — 125г

Кофе мокка 50г

Зерновые -30г

или 3 сухих печенья или пакетик Павезини

 

Второй завтрак — один фрукт — 200г

 

Обед

Макароны или рис (фарро, перловка, полента) — 60г

Сыр «Пармезан» - 5г

Говядина -100г

Эндивия -200г

(салатный цикорий http://italia-ru.com/groups/kulinarnyi-klub/znakomimsya-malo-rasprostranennymi-produktami-salatnyi-tsikorii-i-drugie-tsel)

Хлеб — 50г

Оливковое масло, экстравержине — 10г

 

Полдник

Один фрукт -200г

 

Ужин

Моцарелла — 80г

Циккорий — 200г

Хлеб — 50г

Оливковое масло, экстравержине — 5г

Один фрукт — 150г

 

Вторник

 

Завтрак

Обезжиренное молоко 200г

или нежирный йогурт — 125г

Кофе мокка 50г

Зерновые -30г

или 3 сухих печенья

 

Второй завтрак — один фрукт — 200г

 

Обед

Макароны или рис (фарро, перловка, полента) — 40г

Бобовые сухие -50г или свежие 150г

Куриная грудка -100г

Помидоры -200г

Хлеб — 50г

Оливковое масло, экстра вержине — 10г

 

Полдник

Один фрукт -200г

 

Ужин

Рыба (спигола-120г, треска-140г, паломбо или камбала -120г, форель/трота-110г)

Салат— 200г

Хлеб — 50г

Оливковое масло, экстра вержине — 5г

Один фрукт — 150г

 

Среда

 

Завтрак

Обезжиренное молоко 200г

или нежирный йогурт — 125г

Кофе мокка 50г

Зерновые -30г

или 3 сухих печенья (Oro Saiwa)

 

Второй завтрак — один фрукт — 200г

 

Обед

Макароны или рис (фарро, перловка, полента) — 40г

Сыр Пармезан -5г

Брезаола или индейка запеченная — 100г

Салат - 200г

Хлеб — 50г

Оливковое масло, экстра вержине — 10г

 

Полдник

Один фрукт -200г

 

Ужин

Суп,

20г маленьких макаронных изделий

2 куриных яйца -120г

Кабачки/цуккини — 200г

Хлеб — 50г

Оливковое масло, экстра вержине — 5г

Груша — 150г

 

Четверг

 

Завтрак

Обезжиренное молоко 200г

или нежирный йогурт — 125г

Кофе мокка 50г

Зерновые -30г

или 3 сухих печенья

 

Второй завтрак — один фрукт — 200г

 

Обед

Макароны или рис (фарро, перловка, полента) — 40г

Бобовые сухие -50г или свежие 150г

Рикотта (творог жирный около 9%) -100г

Сыр 60-80г в зависимости от жирности (моцарелла, эмменталь)

Цветная капуста или др. овощи -200г

Хлеб — 50г

Оливковое масло, экстра вержине — 10г

 

Полдник

Один фрукт -200г

 

Ужин

Мясо-100г или Рыба 130г

Овощи— 200г

Хлеб — 50г

Оливковое масло, экстра вержине — 5г

Груша — 150г

 

Пятница

 

Завтрак

Обезжиренное молоко 200г

или нежирный йогурт — 125г

Кофе мокка 50г

Зерновые -30г

или 3 сухих печенья

 

Второй завтрак — один фрукт — 200г

 

Обед

Макароны— 60г

Сыр Пармезан-5г

Индейка, бедрышки -100г

Циккорий -200г

Хлеб — 50г

Оливковое масло, экстра вержине — 10г

 

Полдник

Один фрукт -200г

 

Ужин

Кальмар -130г (seppia-110г)

Размороженный горошек- 150г

Хлеб — 50г

Оливковое масло, экстра вержине — 5г

Яблоко — 150г

 

Суббота

 

Завтрак

Обезжиренное молоко 200г

или нежирный йогурт — 125г

Кофе мокка 50г

Зерновые -30г

или 3 сухих печенья

 

Второй завтрак — один фрукт — 200г

 

Обед

Макароны или рис— 60г

Сыр Пармезан-5г

Тунец консервированный -80г

Баклажаны -200г

Хлеб — 50г

Оливковое масло, экстра вержине — 10г

 

Полдник

Один фрукт -200г

 

Ужин

Куриные бедрышки - 120г

Салат -200г

Хлеб — 50г

Оливковое масло, экстра вержине — 5г

Груша — 150г

 

Воскресенье

 

Завтрак

Обезжиренное молоко 200г

или нежирный йогурт — 125г

Кофе мокка 50г

Зерновые -30г

или 3 сухих печенья

 

Второй завтрак — один фрукт — 200г

 

Обед

Макаронные изделия с яйцом, свежие - 80г

Сыр Пармезан-5г

Ткролик - 120г

Перец -200г

Хлеб — 50г

Оливковое масло, экстра вержине — 10г

 

Полдник

Один фрукт -200г

 

Ужин

Говядина -100г

Овощи -200г

Хлеб — 50г

Оливковое масло, экстра вержине — 5г

Один фрукт — 150г

Наверх страницы

Отели в Италии