Итальянские футболисты сыграли вничью с хорватами в матче Евро-2012

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.
Игровой момент матча сборных Италии и Хорватии© РИА Новости. Антон Денисов

ПОЗНАНЬ (Польша), 14 июн - РИА Новости, Елена Дьячкова. Сборная Италии по футболу разделила очки с командой Хорватии на групповом этапе чемпионата Европы.

Матч, прошедший в четверг в Познани, завершился со счетом 1:1. "Скуадра адзурра" вышла вперед благодаря голу Андреа Пирло на 39-й минуте. Лучший бомбардир хорватов на Евро-2012 Марио Манджукич сравнял счет на 72-й минуте.

Игрок сборной Хорватии Огнен Вукоевич лежит на газоне во время матча группового этапа Чемпионата Европы по футболу между сборными командами Италии и Хорватии.

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию встречи между сборными Италии и Хорватии >>

Хорваты подошли к игре с итальянцами в ранге лидеров групповой таблицы - в первой встрече на Евро-2012 они взяли верх над ирландцами со счетом 3:1. Итальянская команда на старте турнира разошлась миром с действующими чемпионами Европы и мира - испанцами (1:1). И Чезаре Пранделли, и Славен Билич предпочли выставить на вторую игру ЧЕ-2012 тот же состав, что и на первый матч. От тренера итальянцев, в частности, многие ждали решения выпустить на поле в стартовом составе Антонио Ди Натале, а не Марио Балотелли, не реализовавшего во встрече с испанцами несколько выгодных моментов.

Первый тайм прошел при преимуществе сборной Италии. Уже на третьей минуте Балотелли после паса Эмануэле Джаккерини пробил по воротам соперников, но мяч прошел рядом с левой штангой. Клаудио Маркизио был близок к тому, чтобы открыть счет на 11-й минуте, но пробил выше ворот, а спустя пять минут свой шанс распечатать ворота хорватов снова упустил Балотелли - на этот раз ему помешал голкипер Стипе Плетикоса.

На это сборная Хорватии ответила двумя моментами - сначала опасно бил форвард Никица Елавич (20), но Буффон был начеку, а на 28-й минуте после розыгрыша углового удар наносил Иван Перишич, однако и в этом моменте вратарь итальянцев был на высоте.

В концовке тайма атаковала только сборная Италии. На 33-й минуте Антонио Кассано опасно простреливал мимо ворот, но никто из его товарищей по команде не смог замкнуть передачу. Маркизио успел еще дважды испытать Плетикосу (37), но вратарь хорватов оба раза парировал удары соперника. А на 39-й минуте итальянцы открыли счет благодаря точному удару Андреа Пирло со штрафного, назначенного за нарушение правил на Балотелли. На перерыв сборная Италии ушла, ведя со счетом 1:0.

В начале второго игрового отрезка хорват Лука Модрич дважды имел возможность отличиться, но в первый раз на его пути встал Буффон, а потом плеймейкер хорватской сборной пробил выше ворот. Спустя 10 минут после старта тайма болельщики сборной Хорватии, раздосадованные тем, что их команда уступала в счете, стали бросать на поле файеры.

Хорватские футболисты бросились успокаивать своих фанатов, но игра была продолжена лишь спустя несколько минут.

 

На 61-й минуте Джаккерини выводил Балотелли на убойную позицию, но мяч после мощного удара нападающего прошел выше перекладины. Когда казалось, что победа уже не уйдет от итальянцев, сборная Хорватии смогла отыграться - оборона "скуадры адзурры" оставила без внимания в своей штрафной форварда хорватов Марио Манджукича, и тот не торопясь отправил мяч в сетку ворот соперников. Этот гол стал для форварда третьим на турнире. Радости как хорватских игроков, так и болельщиков не было предела, и последние снова стали бросать на поле файеры, из-за чего игра в очередной раз была приостановлена.

На последних минутах игры оба тренера попытались усилить нападение - Билич выпустил на поле Эдуардо вместо Елавича, а Пранделли, который ранее уже заменил Балотелли на Ди Натале, отправил в игру Себастьяна Джовинко вместо Кассано. Тем не менее, счет до финального свистка так и не изменился.

Позднее в четверг пройдет еще один матч группы C, в котором испанцы сыграют с ирландцами. На данный момент хорваты лидируют в группе, набрав четыре очка, у итальянцев в активе два балла, у испанцев - один. Команда Ирландии пока не набрала очков. Источник: http://ria.ru/sport/20120614/673393221.html

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии