Итальянец полдня продержался на куполе собора Святого Петра с плакатом против премьера Монти

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2012/10...

В Ватикане мужчина устроил акцию протеста на куполе собора Святого Петра, выступив против политики премьер-министра Италии Марио Монти и руководства Евросоюза, сообщает Reuters.

На видеосъемке акции видно, как мужчина, в котором опознали владельца пляжного бара Марселло ди Финицио, перепрыгнул ограждение площадки на крыше собора и по веревке спустился на выступ над окном в куполе. Находясь на высоте около 130 метров, ди Финицио развернул плакат с надписью: «Помогите! С меня хватит Монти! С меня хватит Европы! С меня хватит транснациональных корпораций!»

Мужчина занял позицию на куполе во вторник в середине дня. Он оставался там до ночи, пуская блики прихваченной с собой стробоскопической лампой, пока пожарные и полиция Ватикана принимали решение, как спустить его на землю без риска для жизни.

Один из товарищей ди Финицио сообщил журналистам, что тот владеет баром на пляже и сдает в аренду отдыхающим зонтики и шезлонги. На столь отчаянную акцию его толкнули планы правительства ввести систему лицензий на коммерческую деятельность на пляжных участках. С 2016 года эти разрешения будут распределяться посредством аукционов. Итальянцы, работающие на пляжах, обеспокоены такими перспективами: многие уверены, что транснациональные корпорации вытеснят с побережья малый бизнес.

Протест ди Финицио не первая его акция против планов правительства насчет пляжного бизнеса и даже не первое его восхождение на купол базилики. Он уже забирался на собор святого Петра в июле: тогда мужчина требовал встречи с министром туризма Пьеро Ньюди. «Газета.Ru»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии