Италия выплатит 40 миллиардов евро по своему долгу

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

В минувшую субботу временное правительство Италии издало указ о выплате госдолга размером 40 млрд евро ($52 млрд) частным компаниям в течение последующих 12 месяцев.

Указ направлен на обеспечение ликвидности компаний, испытывающих финансовые трудности, и на поддержку в преодолении глубокого экономического спада. Как планировалось, решение должно было принято еще в прошлую среду, однако было отложено ввиду неясности того, как будут осуществлены меры.

Компании давно сетовали на огромную заложенность государственной администрации Италии, так как столкнулись с жесткими кредитными условиями, выдвинутыми банками.

Правительство Марио Монти, срок полномочий которого заканчивается, заявило, что соблюдало принцип Евросоюза, согласно которому дефицит не должен превышать 3% от ВВП.

Кабинет правительства утверждает, что расчет по долгам обеспечит денежные вливания, которые необходимы для экономики, переживающей самый затяжной спад за последние 20 лет.

В марте Монти резко повысил дефицит с 1,8% до 2, 9% от ВВП, что немного ниже верхнего предела дефицита по правилам ЕС.

Данные по государственному бюджету на этот год также не придают оптимизма, так как займы за I квартал превышаются по сравнению с аналогичным периодом за 2012 г.

В последнем квартале экономика Италии сократилась на 1%, что стало шестым квартальным снижением подряд. Рецессия в Италии началась во втором полугодии 2011 г., а сложная ситуация в мировой экономике усугубляет последствия мер жесткой экономии, которые направлены на сокращение государственного долга, который сейчас находится на уровне 2 трлн евро.

http://www.delfi.lv

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии