Италия и Великобритания придерживаются разных позиций в отношении сокращения расходов и бюджета ЕС

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Италия и Великобритания придерживаются разных позиций в отношении сокращения расходов и бюджета ЕС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 13 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Италия и Великобритания придерживаются разных позиций в вопросе сокращения расходов и бюджета ЕС. Это признали на пресс-конференции по итогам состоявшихся сегодня переговоров премьер-министров обеих стран Марио Монти и Дэвида Кэмерона.

"Мы убеждены, что нужен контроль за расходами, но не разделяем мнение, что необходимы значительные сокращения европейского бюджета, который должен быть направлен на стимулирование здоровой конкуренции и экономического развития", - сказал Монти, напомнив, что Италия занимает третье место по объемам отчислений в бюджет ЕС, а Великобритания - четвертое.

Кэмерон, в свою очередь, указал, что в нынешних условиях, когда национальные экономики испытывают кризис, "в общих интересах расходовать средства более эффективно".

Тем не менее, несмотря на "некоторые разногласия", подчеркнул Монти, Италия и Великобритания успешно работают над целостностью общего рынка, механизмами банковского союза, укреплением евро, в чем заинтересован Лондон, даже если не входит в еврозону.

Помимо экономических вопросов Монти и Кэмерон обсудили проблемы международной повестки дня, главным образом, ситуацию в Сирии. Итальянский премьер подчеркнул, что Рим и Лондон совершенно солидарны в оценке происходящего в Сирии, обеспокоены гуманитарными последствиями кризиса и полностью поддерживают сирийскую оппозицию в борьбе с режимом президента Башара Асада. http://www.itar-tass.com/c11/570903.html

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии