Италия, Valle D'Aosta летом

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

sono_nata

Прошлый август я провела в поездке по Италии. Мой маршрут с севера на юг проходил через нетуристические местечки и курорты, посещаемые обычно зимой. На севере страны есть такой чудесный регион Valle D'Aosta, который знаменит своими горолыжными курортами. Летом там отдыхают в основном сами итальянцы - гольф, скалолазание, велосипед, пешие прогулки. Одним словом - спортивный отдых. Но обычному туристу можно найти и другие развлечения. на многочисленных холмах сохранились замки. Некоторые из них даже открыты для посещения.
 

Голубое озероОдин из множества замковОбитатель замка

Именно в этом регионе можно насладиться видом на самые высокие годы Monte Bianco (Монблан), Monte Rosa и Monte Cervino (Маттерхорн или Червинья)


Courmayer - у подножия Монблана
 

Lago Blu - у Червиньи

и конечно парком Parco nazionale del Gran Paradiso. Парк представляет из себя огромную территорию у подножия Альп, которая не просто прекрасна, но и является местом жительства для многих редких животных. Ну а меня впечатлили водопады:

И зимой, и летом во всех городках Вал Д'Аосты можно встретить множество туристов, еще бы - такая красота кругом:

Распорядок дня отдыхающих вызывает искреннюю зависть. После выпивания кофе утром часов в 11-12 наступает время второго завтрака, который больше похож на вечерних аперитив. Кстати жители Вал Д'Аосты из алкогольных напитков предпочитают белое вино:

Дальше это может быть либо неспешная прогулка в горы, либо танцы, либо спортивные мероприятия (можно даже поиграть в гольф). Что бы ни выбрали отдыхающие, все делается без спешки.

По вечерам все собираются в баре, чтобы пропустить стаканчик пред ужином. В основном, конечно, это мужчины и молодежь. Поход в бар, особенно в пятницу, считается священным действием и может быть приравнен по важности к походу в воскресенье на утреннюю службу в церковь.

Хозяин бара в Saint-Vincent (слева) с удовольствием присоединяется к постоянным клиентам

Ведь где же как не в баре можно обсудить последние новости, поиграть в автомат, помедитировать над газетой, попрощаться перед самоубийством. Да, даже в маленьких деревушках Италии кипят нешуточные страсти.

Регион граничит с Францией, поэтому жители говорят и на итальянском, и на французском языках. А в приграничных деревушках название улиц вообще только на французском. Да и название то этих деревушек тоже имеет французские корни.

Дома устроены конечно же по-итальянски, но оформление все равно чуточку смахивает на французское. Например, очень популярны картины из засушенных цветов:

декор

Много картинок, кружев и прочих маленьких деталей, которые делают дом очень уютным.

И вообще дома получаются более заполненные разными деталями, нежели в более южных регионах. Мне кажется, это потому что здесь все-таки холодные зимы и дома люди проводят больше времени. Вот и делают дом гнездышком.

Именно из-за зим классическое меню Valle D'Aosta более питательное. Например, блинчики по-валдостански по своей калорийности с легкостью заменят обед из трех блюд

Crepes valdostana

Кстати, блинчики - это тоже французская еда а не итальянская.

Ну и где еще подряд можно съесть две пиццы - обычную и потом сладкую? Только здесь

Ну и традиционное сладкое для региона - булочки с разными начинками. Популярностью пользуются те, что с местными яблоками (как и в сладкой пицце):

Да, и еще пару слов о вине. В последние годы Valle D'Aosta стала активно развивать виноделие. Жители очень горды, потому что, если раньше вино было невкусным, то сейчас очень даже ничего, к тому же завоевывает награды. Ждем в Москве.

http://ru-travel.livejournal.com/24928888....

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии