Италия станет ближе Волгограду

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя PhillipoBlake.

 

С 8 июня Международный аэропорт Волгограда открывает чартерное сообщение с итальянским Римини. Маршрут будет действовать по 29 сентября еженедельно по субботам. Полеты будут выполняться авиакомпанией «Уральские авиалинии». Развитие нового направления стало возможно благодаря плодотворному сотрудничеству ОАО «Международный аэропорт Волгограда» и туроператора «ДАНКО Трэвел Компани».

По случаю предстоящего открытия нового направления 10 апреля представители итальянского города Римини, «ДАНКО Трэвел Компани» и ОАО «Международный аэропорт Волгограда» устроили в «Волгоград СИТИ» настоящий итальянский вечер, на который пригласили представителей волгоградских туркомпаний, которым и предстоит осуществлять продажи туристических продуктов на новое направление.

«В принципе разработка данного направления проходила по стандартной схеме и заняла примерно год, – рассказал 34banka.ru коммерческий директор ОАО «Международный аэропорт Волгограда» Евгений Садилов. – Большую часть этого времени заняло изучение спроса на данное направление, и, уже будучи уверены в востребованности рейсов, мы приступили к переговорам с туроператорами. С «ДАНКО трэвел» мы встречались в январе, они тоже проводили анализ спроса, и их ожидания совпали с нашими. Тем более что рейс на Римини – чартерный, ориентированный как раз на обслуживание потребностей туроператоров. Хотя при наличии свободных мест билеты наверняка будут и в свободной продаже у турагентов».

Куратор направления ООО «ДАНКО Трэвел Компани» отмечает, что аэропорт Римини является идеальным местом для начала путешествия по Италии. Путешествие скоростным поездом из Болоньи во Флоренцию занимает всего 35 минут, до Милана можно доехать за один час, добраться до Рима реально за два часа 20 минут.

«Пока вылеты на Римини ограничены периодом по 28 сентября, – отметила генеральный директор ООО «ДАНКО Трэвел Компани» Оксана Люлинцева. – Однако мы рассчитываем, что при наличии спроса и интереса мы сможем сделать авиасообщение между Италией и Волгоградом круглогодичным, переключившись после Римини на Верону. Со своей стороны мы не видим проблем в поддержании интереса туристов, поскольку компания «Данко» специализируется как раз на экскурсионных турах, в продаже которых отсутствует сезонность. Кроме того, я бы хотела обратить внимание волгоградцев на свадебные предложения, которые актуальны в первую очередь для камерных, немногочисленных свадеб. На сегодня у нас есть сформированные пакеты предложений, которые помогут организовать под ключ незабываемые бракосочетания, к примеру, в европейских замках. Партнерство с Диснейлендом позволяет нам без проблем организовывать насыщенный отдых для семей с детьми, причем наши клиенты получают скидки на все акции, действующие в Диснейленде. Все большую популярность у наших клиентов набирают оздоровительные, похудательные туры, и они тоже могут быть интересны волгоградцам. Со своей стороны мы готовы предложить отдых для самых взыскательных клиентов на любой вкус, причем это не обязательно будут очень дорогие туры».

Туроператор уже сегодня отметил хороший спрос на новое направление, заверив, что билеты на первый рейс до Римини уже практически проданы, а продажи на последующие чартеры идут в ожидаемом графике.

«Волгоградцы давно и с нетерпением ждали открытия прямого рейса в Италию, – отметила директор турфирмы «Интеркурортсервис» Ирина Подлипская. – Открытие рейса на Римини означает, что поездки в Италию станут скорее не дешевле, а удобнее. Говоря о других направлениях, которые были бы востребованы волгоградцами в летний период, я бы назвала Малагу. Распробовавшим всю прелесть Испании волгоградским туристам уже явно недостаточно Барселоны. Аппетит приходит во время еды, и если раньше наши туристы были безумно рады появлению прямого вылета в Барселону, то сейчас мы уже мечтаем подарить своим клиентам Италию на побережье Тирренского моря. Есть определенные ожидания в отношении Франции и сожаления по поводу закрытия направления на Мюнхен».

К сожалению, ОАО «Международный аэропорт Волгограда» пока не готово удовлетворить все запросы волгоградских туристов, но отметило, что Римини – не единственное направление, открытие которого ожидается в 2013 году.

«Работа над развитием новых направлений ведется аэропортом постоянно, – отметил Евгений Садилов. – Однако сегодня будет уместно говорить только о тех, что уже включены в полетный график на текущий год. Помимо Римини это рейсы на Пафос, Родос, в Варну. Уже сейчас мы увеличили плотность полетов в Анталию, еще один туроператор начал работать на Ираклион. Есть много востребованных направлений, которые мы хотели бы открыть как в пределах СНГ, так и на дальнее зарубежье, однако пока эти планы во многом зависят в том числе и от авиаперевозчиков».

Найти отель

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии