Италия сокращает заимствования на кредитном рынке

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

По мнению экспертов, Италия сократит объем эмиссии госдолга на текущий год на 10 млрд евро. По мнению экспертов, Италия сократит объем эмиссии госдолга на текущий год на 10 млрд евро.   Италия намерена сократить план по объему размещения краткосрочных государственных долговых обязательств на текущий год после успешного аукциона на минувшей неделе, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированный источник в казначействе страны.  http://news.traders-union.ru/world/news/11...

На прошлой неделе правительству удалось привлечь 18 млрд евро в ходе размещения облигаций среди частных инвесторов. Это больше, чем за два вместе взятых аналогичных аукциона, проведенных ранее в этом году. Объем эмиссии также в 3 раза превзошел сумму, которую удалось привлечь за счет продажи гособлигаций с разными периодами обращения на ежемесячном аукционе для институциональных инвесторов 11 октября.

По словам источника Bloomberg, долговое агентство Италии "пересмотрит и откалибрует условия планируемых размещений с учетом успеха аукциона для частных инвесторов". Пересмотр сфокусируется "в особенности на сокращении размера краткосрочных аукционов", добавил собеседник агентства.

Обычно Италия проводит два аукциона госдолга в месяц. В третьем квартале средний ежемесячный объем привлечения средств за исключением вырученных от продажи облигаций с нулевым купоном и бумаг, индексируемых по инфляции, составил 10,8 млрд евро.

Аналитик ING Groep Алессандро Джансанти полагает, что Италия сократит объем эмиссии госдолга на текущий год на 10 млрд евро, отменив аукционы в середине декабря, и сократит объемы предложения на остальных.

В начале октября глава итальянского государственного агентство по размещению госдолга Мария Каната заявила, что, по состоянию на конец сентября, страна удовлетворила свои потребности в заемных средствах на 2013 год на 80%. В планах агентства - максимально увеличить средний период обращения государственных долговых бумаг. К концу года он составит, как ожидается, порядка 6,7 года.

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии