Италия познакомит москвичей с символами бренда Made in Italy

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

МОСКВА, 7 сен - РИА Новости. Жители российской столицы с 12 сентября 2012 года по 6 января 2013 года смогут посетить выставочные мероприятия проводимой посольством Италии программы "Exhibitaly - Итальянское совершенство сегодня", на которых можно будет ознакомиться с итальянским стилем в дизайне, моде, инновациях, гражданских технологиях, искусстве, виноделии и кулинарии, сообщается в полученном РИА Новости пресс-релизе посольства.

Программа, для которой на территории выставочной комплекса "Красный Октябрь" специально оборудовано так называемое "итальянское пространство", "задумана как логическое продолжение "Года итальянского языка и культуры в России 2011", ее целью является продвижение итальянской промышленной продукции". Постоянная экспозиция Exhibitaly "расскажет об исконно итальянском подходе к предпринимательству, в котором соединяются инновации и экологическая устойчивость", отмечается в релизе.

"Несмотря на кризис, несмотря на все то, что переживают сегодня Италия и Европа, все же итальянское государство решило вложить существенные капиталы в организацию данного мероприятия, и это является подтверждением большого интереса к Российской Федерации", - заявил в пятницу на пресс-конференции посол Италии в России Антонио Дзанарди Ланди.

Стартовым мероприятием программы будет организованный итальянской энергокомпанией Enel проект Energy Shaw, который включит в себя две посвященные электроэнергии выставки. Экспозиции пройдут с 12 по 28 сентября. Energia Mondo ("Энергия миру") расскажет об истории электрификации Италии и связанных с ней социальных изменениях в этой стране. Кроме того, Enel представит москвичам инсталляцию "Вы действительно уверены, что пол не может также быть потолком?", созданную художниками Лисбет Бик и Йосом Ван дер Полом - лауреатами премии в области современного искусства Enel Contemporanea.

На Патриаршем мосту с 12 сентября по 28 октября будет организована инсталляция на открытом воздухе Grand Tour of Italy, в рамках которой будут представлены 10 больших прозрачных коробов с объектами-символами бренда Made in Italy от Valentino, Salvatore Ferragamo, Ermenegildo Zegna, Ferrari, Gruppo Piaggio, Technogym, Kartell, Enit, Aidepi и Enoteca Italiana. В частности, москвичи смогут увидеть манекен высотой более трех метров в одежде от Valentino, гигантскую разноцветную босоножку от Salvatore Ferragamo, автомобиль Ferrari FF-GDI V12, гигантскую скульптуру, выполненную из макаронных изделий.

Среди других запланированных мероприятий Exhibitaly - посвященная оформлению жилых пространств выставка Welcome to Design, выставка моды и предметов роскоши Nation of Fashion и экспозиция технологических инноваций Tech Me to the Future.

По словам посла, в рамках Exhibitaly пройдет также демонстрация различной продукции агропищевой промышленности, дегустация вин и других продуктов. В этой связи посол сообщил, что на днях в Москву должен прибыть министр сельского хозяйства Италии, также ожидается прибытие заместителя министра иностранных дел и директора Агентства внешней торговли.

Кроме того, в Москву будет доставлен ряд произведений художников итальянского Возрождения (в частности, работы Тициана) и произведения современного искусства, будут организованы мероприятия, связанные с продвижением гастрономических продуктов, вина и туризма.

Посол прокомментировал также визовый режим с Россией. Отвечая во время пресс-конференции на вопрос о визовом режиме, он заявил, что власти его страны стараются применять правила Шенгенского договора в отношении граждан Российской Федерации в "максимально широкой интерпретации", чтобы увеличить количество выдаваемых россиянам виз. Посол, в частности, сообщил, что лишь генеральное консульство Италии в Москве за последние три года удвоило количество выдаваемых ежегодно виз - до примерно 620 тысяч. Учитывая действующие многогодичные визы, в этом году, по оценке посла, визами для въезда в Италию будут обладать около 800-900 тысяч россиян. Только в московском генконсульстве действуют примерно 80 окошек для выдачи виз, отметил посол.

"Визу можно получить без всяких очередей за 48 часов, максимум за три дня. Это действительно уже становится обширной сетью, которая уже не ограничивается Москвой", - сказал Ланди, добавив, что лично присутствовал при официальном открытии таких окошек в ряде крупных российских городов - последний раз в Уфе.  http://center.ria.ru/society/20120907/8272...

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии