Италия отказалась создавать "плохой банк"

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Министерство финансов Италии отвергло идею образования так называемого плохого банка для неликвидных активов по примеру Испании, поскольку считает, что такая структура усилит взаимосвязь между государством и финансовыми организациями.

По словам источников, в переговорах с правительством Италии на тему создания банка, который держал бы активы на сумму 30-100 млрд евро и предоставлял бы гособлигации взамен на невозвратные кредиты, участвовали не менее трех консультантов по реструктуризации. Идея не получила поддержки у властей еще и потому, что темпы роста невозвратных кредитов у банков страны пока находятся в пределах ожидаемых кабмином, передают СМИ.

В настоящее время объем невозвратных кредитов на балансах итальянских банков составляет, по оценке МВФ, 10,7% от общего количества — по этому показателю страну опережают лишь Греция и Ирландия. Власти оценивают объем "плохих" кредитов скромнее — на уровне 6%.

Как писал "Росбалт", 18 октября правительство Испании приняло решение ограничить размер так называемого "плохого банка" суммой в 90 млрд евро. По словам источника в Министерстве экономики страны, фактический объем активов на балансе этой организации будет меньшим.

Испания согласилась на создание "плохого банка" в рамках программы банковской помощи стране, согласованной властями еврозоны еще летом. Тогда Еврогруппа пообещала выделить банковскому сектору страны до 100 млрд евро.

http://www.rosbalt.ru/business/2012/11/06/...

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии