Италия: обманутые пенсионеры вышли на улицы Рима

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

По-итальянски их называют «Исодати» - это жертвы пенсионной реформы, которую провели в Италии на фоне долгового кризиса еврозоны.

Они оказались без дохода и без внимания властей после того, как согласились на ранний выход на пенсию, а потом итальянское правительство повысило пенсионный возраст.

[Франческо Абоди, участник акции протеста]:
«Мы категория людей, которая заключила договор со своими работодателями и уволилась со своих рабочих мест в определенных условиях. Теперь этот договор игнорируют, объясняя это недостатком финансирования».

«Исодати» ничего не остается, кроме как выйти на улицы и призвать к соблюдению их прав. В худшем случае этим людям грозит то, что они останутся без какого-либо дохода до тех пор, пока не достигнут нового пенсионного возраста.

[Роберто Боския, сотрудник телекоммуникационной компании]:
«Для этих людей были сделаны необходимые приготовления, чтобы они могли уйти до того, как достигнут пенсионного возраста, и освободить рабочие места для молодых. Проблема в том, что, когда эти люди согласились заключить договор с компаниями и получать финансовую компенсацию до достижения пенсионного возраста, правительство увеличило этот пенсионный возраст, и теперь эти люди, вместо того, выйдут на пенсию через пять лет, а не через год».

Согласно данным итальянских профсоюзов, в стране насчитывается от 200 до 350 тысяч «Исодати». Между тем, Министерство труда настаивает, что в Италии таких людей не более 65 тысяч.

[Фердинандо Палумбо, представитель профсоюза]:
«Это общенациональное событие, профсоюзы призвали протестовать против решений, принимаемых правительством Марио Монти. В частности, отстаивать права пенсионеров и так называемых Исодати».

Судьба «Исодати» будет решаться 9 мая, во время встречи министра труда Италии и представителей профсоюзов.

Правительство Италии говорит, что знает о проблеме и ищет пути её решения. Однако оно также настаивает, что пенсионная реформа имеет ключевое значение в вопросе преодоления долгового кризиса, передает ntdtv.ru.

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии