Италия не нуждается во внешней поддержке экономики, заявил Монти

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.
Премьер-министр Италии Марио Монти © AFP/ Vincenzo Pinto

РИМ, 4 июл - РИА Новости, Наталия Шмакова. Италия не нуждается во внешней поддержке, чтобы справится с непростой экономической ситуацией, и не просит использовать существующие в ЕС механизмы по оказанию ей помощи, заявил в среду итальянский премьер-министр Марио Монти после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель.

"К счастью, мы не находимся в таком состоянии, в котором были Греция, Ирландия и Португалия", - сказал Монти.

Он добавил, что Италии удалось "удержаться на краю пропасти" и теперь настало время действовать конструктивно в государственном секторе за счет сокращения расходов.

В свою очередь Меркель отметила, что если соседи Германии находятся в трудном положении, то и немцы испытывают проблемы. "В наших интересах, чтобы во всех странах было позитивное экономическое развитие. В противном случае Германия не сможет сохранить свое процветание. Мы должны согласовать наши интересы и найти решение, которое удовлетворить всех", - сказала канцлер Германии.

Накануне встречи Монти и Меркель Еврокомиссия сообщила, что Италия, которая входит в пятерку крупнейших стран еврозоны по размеру ВВП и объему госдолга, испытывает серьезные макроэкономические дисбалансы, которые не являются чрезмерными, но требуют действий.

В частности, по мнению ЕК, внимания заслуживает ситуация с экспортом, так как страна теряет внешнюю конкурентоспособность с момента вступления в еврозону. ЕК обратила также внимание на высокий государственный долг Италии и необходимость в качестве одного из первых приоритетов экономической политики повышать потенциал к росту ВВП.  http://ria.ru/world/20120704/691943043.html

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии