Италия надеется до Рождества уладить с Индией спор вокруг двух морпехов

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Италия надеется до Рождества уладить с Индией спор вокруг двух морпехов

Фото: air-tours.ru

 

Рим удивлен бездействием Верховного суда в Нью-Дели.

Италия через индийского посла призвала Верховный суд Индии до Рождества принять решение о том, где будут судить двоих итальянских морских пехотинцев, которых обвиняют в убийстве двоих индийских рыбаков.

Об этом сообщает 14 декабря агентство Рейтер.

Два морских пехотинца, Массимилиано Латорре и Сальваторе Гироне, входили в состав военной группы, которая обеспечивала безопасность грузового судна Enrica Lexie от пиратских нападений. В феврале 2012 года эти морпехи открыли огонь по лодке с двумя рыбаками у побережья индийского штата Керала. Итальянские чиновники утверждают, что военные приняли рыбаков за пиратов.

Итальянцы были задержаны в Индии, однако Италия оспаривает право Нью-Дели судить их. Рим обратился с этим вопросом в Верховный суд Индии, заявив, что инцидент произошел в международных водах за пределами юрисдикции индийского суда. Однако власти Индии утверждают, что убийство безоружных моряков произошло в "прилегающей зоне", где действуют законы Индии.

В заявлении МИД Италии, опубликованном в четверг вечером, говорится, что Рим вызвал индийского посла, чтобы выразить свое "глубокое удивление и озабоченность" тем, что индийский Верховный суд до сих пор не вынес решение по делу моряков.

Этот инцидент испортил отношения между Италией и Индией, и Рим продолжает утверждать, что моряки должны предстать перед судом на родине. При этом в апреле 2012 года Италия выплатила по $190 тысяч семьям погибших в качестве компенсации. В свою очередь, семьи отказались от судебных исков в отношении морских пехотинцев, но государство по-прежнему выдвигает обвинения.    http://world.lb.ua/news/2012/12/14/182556_...

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии