Продается Вилла в Италии

Новинка!

Итальянская недвижимость на портале "Италия по-русски".
Недвижимость в Италии →.

Италия и Франция соперничают из-за русских

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Итальянцы и французы в погоне за инвестициями буквально передрались между собой, сообщает швейцарская газета Neue Zuercher Zeitung. Виной тому - состоятельные россияне, скупающие элитную недвижимость за рубежом. Самыми излюбленными местами при выборе места жительства среди россиян, потративших в 2012 году на покупку заграничного жилья 12 млрд евро и улучшивших таким образом свой результат более чем вдвое по сравнению с 2007 годом, считаются Лондон и Лазурный берег Франции, за ними следуют испанская Марбелья, итальянская Ривьера и Тоскана.

Италия, например, уже в четвертый раз с 2001 года переживающая рецессию, вообще планирует сократить долговую нагрузку, выставив на продажу 46 тыс. объектов недвижимости общей стоимостью 55 млрд евро. Ведь, если сложить вместе состояния десяти самых богатых россиян, получится 150 млрд евро, отмечает Neue Zuercher Zeitung.

Авторитетное итальянское агентство недвижимости Scenari Immobiliari предрекает, что 2012 год принесет Италии рекордное количество сделок по недвижимости - не менее 4600, причем общая стоимость составит 2,1 млрд евро. Россияне, уступая только англичанам и немцам, занимают в этом отношении третье место.

Зато Франция, пока что заметно уступая Италии по количеству принадлежащей россиянам недвижимости, может похвастаться очень известными покупателями. Так, виллу на мысе Антиб, что на французском Лазурном берегу, приобрел российский олигарх Роман Абрамович. Кроме того, игра на том, что Ницца когда-то была излюбленным местом отдыха российских императоров, также приносит немалый доход - ведь в 2011 году курорт посетили 250 тыс. россиян, что на 15% больше, чем в предыдущем.

Элитная недвижимость - не единственное, ради чего готовы раскошелиться состоятельные россияне. Так, 65 итальянских предприятия общей стоимостью в 1 млрд евро уже стали российскими. Кроме этого, итальянские и французские власти готовы продать россиянам более 220 предприятий, переживающих не самые лучшие времена.

А российский миллиардер Рустам Тарико, занимающийся водочным и банковским бизнесом, уже приобрел 70% акций итальянского производителя вин и шампанских Filli Gancia. И это к уже имеющейся у бизнесмена вилле, которую он, кстати, приобрел у бывшей супруги Берлускони. В настоящее время олигарх подумывает о приобретении итальянских банков, отмечает издание.

Источник: Neue Zürcher Zeitung

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Недвижимость в Италии

Отели в Италии