Италия на 21-ом месте в списке стран, где лучше всего быть мамой

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя albaniaya.

Организация "Спасем детей" объявила очередной рейтинг стран, где лучше всего быть мамой. Согласно докладу организации лучше всго быть мамой в Норвегии. Тяжелее всего дается материнство в  Нигер, который занял позицию Афганистана, предыдущие два года признававшегося худшей страной для матерей. 

В рейтинг входит 165 стран, при исследовании учитывались такие факторы как здоровье, образование, социально-экономический статус матерей, а также здоровье и питание детей.

Италия опустилась с 17 места на 21. Страна находится в числе 43 развитых стран, но ее опережают Португалия (15 место), Испания (16 место), Греция (20 место) . Говоря о месте и роли итальянской женщины в обществе, в докладе приведены следующие цифры: число женщин, заседающих в парламенты 21%, однако, например, эта цирфы выше в Афганистане (28%), Анголе (38%), Мозамбике (39%). Только 41% итальянок используют современные методы контрацепции, процент ниже чем в Ботсване (42%), Зимбабве (58%), а таже Египте (58%), Тунисе (52%) и совсем далеко от лидера Норвегии (82%) .

В докладе "Спасем детей" особо подчеркивается, что живя в одном мире, существует огромная разница между жизнью женщин в разных странах. В среднем норвежская женщина получает образование в течение 18 лет, в Нигере - 4 года, в парламентарии Нигера лишь 14% составляет прекрасна половина, в Норвегии - 40% .

Почти 100% детей, рожденных в Норвегии, появляются на свет при помощи квалифицированного медицинского персонала, в Нигере только одной женщине из трех удается родить под контролем медиков. Одна из 16 нигерийских мам умирает во время беременности или родов, в Норвегии риск материснкой смертности 1 к 7600. Rai Nwes

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии