В Италии жертвой киллеров стал крупный мафиози

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Nailya.

В Италии жертвой киллеров стал крупный мафиози

В Италии жертвой киллеров стал крупный мафиози

Глава итальянской мафии Франческо Верде застрелен неизвестными на севере страны, сообщает Reuters со ссылкой на заявление полиции. Неизвестные на мотоцикле приблизились к автомобилю Ф.Верде, когда он вместе со своим племянником возвращался домой.

58-летний Ф.Верде возглавлял клан Верде, действующий на севере Неаполя и специализирующийся на наркотрафике и вымогательствах. Он был досрочно освобожден из тюрьмы в сентябре с.г.

Это потеря в рядах Cosa Nostra - уже вторая за последний месяц. 4 декабря с.г. в ходе полицейской операции был застрелен один из главарей сицилийской мафии Даниэль Эммануил. Преступник входил в тридцатку самых опасных бандитов страны. При этом он успешно скрывался от правосудия на протяжении 11 лет.

Д.Эммануил был руководителем одного из крупнейших преступных кланов из приморского г. Джела. Крестный отец обвинялся в совершении убийств, вымогательстве и наркотрафике.

На следующий день, 5 декабря, итальянская полиция задержала на Сицилии 38 крупных мафиози. Власти называют их организаторами преступности на острове, рассчитывая, что с их арестом жизнь на Сицилии войдет в мирное русло.

Особо крупный успех итальянским борцам с преступностью сопутствовал месяцем ранее. 6 ноября с.г. в сельском имении близ г.Палермо был арестован крестный отец сицилийской мафии Сальваторе Ло Пикколо. Полиции не удавалось схватить главного мафиози страны на протяжении почти 50 лет. В правоохранительных органах уверены, что помимо массы других преступлений С.Ло Пикколо несет ответственность за убийство нескольких крупных мафиози.

Глава МВД Италии Джулиано Амато назвал арест крестного отца мафии крупной победой службы правопорядка. "Ни одна организация в мире не может долго существовать, если постоянно арестовывать ее лидеров", - заявил министр.

 

29 декабря 2007г.

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии