В Италии задержана группа грабителей, среди них - несколько десятков граждан Грузии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

ТБИЛИСИ, 4 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. В Италии задержана многочисленная группировка грабителей, "улов" которой, по данным местной полиции, превышает 10 млн евро. Среди членов банды – несколько десятков граждан Грузии. Информацию об этом сегодня в интервью тбилисской телекомпании "Имеди" подтвердил посол Грузии в Италии Котэ Габашвили.

Дипломат сообщил, что "задержано несколько граждан Грузии, которые в своей преступной деятельности были связаны с гражданами других стран". По словам Габашвили, "это была хорошо организованная преступная группа, которая занималась в основном ограблением квартир". Посол отметил, что по этому делу ведется следствие и суда еще не было.

Как сообщили журналистам представители итальянской полиции, расследование нашумевших ограблений в городах Милан, Перуджа, Неаполь и Генуя ведется с декабря 2011 года. Уже в январе была задержана первая группа взломщиков – 33 человека, многие из которых были гражданами Грузии. Позднее были взяты под стражу еще около 150 преступников. "Воры проникали в квартиры, используя специальные инструменты, поэтому дверные замки повреждены не были и хозяева зачастую замечали кражу только спустя несколько дней", - рассказали представители правоохранительных органов Италии. При обыске у задержанных были изъяты более 5 кг украденных золотых изделий на общую сумму в 1 млн евро, а также инструменты, применявшиеся для взлома. По имеющимся данным, преступники при содействии пяти граждан Италии, которые уже взяты под стражу, реализовывали награбленное и пересылали суммы на родину – в разные страны мира.http://www.itar-tass.com/c11/409383.html

В Италии задержана группа грабителей, среди них - несколько десятков граждан Грузии Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии