В Италии устроят конкурс красоты среди машин и ралли для автомобилей-старичков

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя olgajade.
 

В мае туристов на Апеннинах развлекут необычными гонками - от Рима до Сицилии

Похоже, май в Италии решили объявить месяцем автомобилей. Нет, не просто "Феррари" и "Ламборгини". Круче! Старинных автомобилей. А машины - они ведь как вино, чем старше, чем ценнее (речь о лучших представителях, конечно, а не о металлоломе). 

В какой регион Италии вы бы ни собрались во второй половине мае или начале июня, везде застанете яркие авто-шоу. 

Ретро-ралли "Милле милья" (или "Тысяча миль") от Рима до Брешии и обратно, с 17 по 20 мая.  Гонки эти проходят уже 80 лет, и многим машинам-участницам не меньше! По правилам, в "Милле милья" могут принимать участие только авто, выпущенные с 1927 по 1957 год. И к тому же прошедшие хотя бы одну гонку во времена своей "молодости". Длина маршрута - 1600 километров, почти тысяча миль, отсюда и название. Подрообности на сайте www.1000miglia.eu

Конкурс автокрасоты "Кастелло ди Мирамаре" в Триесте (область Фриули Венеция Джулия), 12 - 13 мая. Мало того, что старушек на колесах заставляют бегать наперегонки - для них еще и конкурсы устраивают. В Триесе выберуют лучшую из красоток почтенного техпаспортного возраста: к конкурсу допускаются машины, вышедшие на дороги Италии с 1930 по 1970 год. Участниц набралось тридцать.

Конкурс элегантных машин на Вилле д`Эсте (озеро Комо), 25 - 27 мая. Аналогичный конкурс проводят и на красивейшем озере Комо в Ломбардии. Здесь, среди живописных пейзажей и изысканной архитектуры, можно будет оценить модели, выпущенные с 1920-х по 1970-е годы.

Исторический Гран-при Бергамо, 27 мая. Вдоль крепостных стен старинного города, чье название знакомо каждому телезрителю со стажем (я про "Труффальдино из Бергамо"), промачатся 50 болидов "Формулы 1". Правда, не тех, какими управляют Шумахер и Алонсо. А тех, что участвовали в "формуле"и других престижных гонках  в 1950-60-х годах. Компанию им составят старые модели Ferrari, Alfa Romeo, Bugatti, Maserati, Porsche, Jaguar, Lamborghini, Aston Martin... Подробности на сайте www.bergamohistoricgranprix.com

Международный Гран тур ди Сичилия, провинция Палермо (остров Сицилия), с 27 мая по 4 июня.

www.kp.ru

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии