В Италии принят Кодекс поведения госслужащих

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Кодекс поведения госслужащих, одобренный Советом министров Италии, устанавливает потолок стоимости подарков для сотрудников государственной администрации в размере 150 евро. При этом уточняется, что подарки не должны быть периодическими, а лишь разовыми.

Государственные автотранспортные средства, предоставленные в распоряжение работников государственной администрации, могут использоваться для перевозки «третьих лиц» лишь в случае служебной необходимости. Офисная аппаратура, телефоны и доступ в сеть интернет должны использоваться исключительно в служебных целях и в пределах, установленных государственной администрацией.

Введено понятие «конфликт интересов», в случае возникновения которого государственный служащий должен «воздержаться от каких-либо действий» своего учреждения в свою пользу.

Статья 6 Кодекса обязывает государственного служащего извещать вышестоящее начальство и руководство госучреждения о прямом и косвенном конфликте интересов, как относительно себя самого, так и своих ближайших родственников (до второй степени родства), за последние 3 года. Кроме того, необходимо сообщать о контактах с частными фирмами, являющимися поставщиками товаров и услуг государственной администрации.

В отношении высокопоставленных сотрудников государственной администрации нормы поведения еще более строгие. Прежде чем занять руководящие посты кандидаты должны будут уведомить вышестоящие инстанции о том, «занимаются ли их супруги или близкие родственники такими видами деятельности, в результате которых они находятся в тесном контакте с данным учреждением по роду своей деятельности».

NR2.ru: http://www.nr2.ru/italy/428069.html

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии