В Италии появилось новое периодическое издание – «Журнал сиделки»

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Сигнальный экземпляр специализированного периодического издания, «Журнала сиделки», был представлен на суд общественности в городе Падуя. Издание будет выходить один раз в два месяца и целиком посвящено персоналу по уходу за больными и престарелыми на дому.

В журнале будут освещаться вопросы профессиональной подготовки и повышения квалификации сиделок и домработниц, их права и обязанности, условия ведения трудовой деятельности и оплаты труда, а также вопросы пенсионного обеспечения.

Значительное место отведено общению с читателями в форме прямой линии в рубрике «Письма читателей», ответы на вопросы и практические советы.

Например, «Какой вермишелью лучше заправить супчик для престарелых?» или «Как вести себя, если бойкий старичок норовит обнять тебя или ущипнуть за мягкие места во время глажки белья?».

В настоящее время в семьях итальянцев трудятся 1 миллион 655 тысяч сиделок и домработниц, 77% из которых составляют иностранцы, на долю женщин, в возрасте от 36 до 50 лет, приходится 82%. Среди стран СНГ, сиделками и домработницами трудятся, в основном гражданки Украины и Молдовы.

Новое специализированное издание, хоть и является нишевым, однако может рассчитывать на большое количество читателей и абонентов.

Журнал дополнит обширное предложение журнальной продукции, рассчитанной на специфическую аудиторию. В киосках итальянской «Союзпечати» можно встретить весьма необычные «узкоспециализированные» издания – для коллекционеров оловянных солдатиков, любителей езды на бородавочнике, строителей домов из зубочисток и для практикующих йогу с полным погружением в майонез.

Поэтому «Журнал сиделки» имеет все шансы хорошо вписаться в это поистине безбрежное информационное пространство.

источник

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии