В Италии открылся центр правовой защиты российских соотечественников

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Италия флаг италия

© Фото: CXS.hu

В одном из крупнейших городов Италии – Милане, создан Центр по защите прав и социальной поддержке соотечественников «Солидарность». Центр открылся по задумке и инициативе Координационного совета ассоциаций российских соотечественников Севера Италии (КСАРС СИ).

Как сообщила проекту «Окно в Россию» председатель Координационного совета ассоциаций российских соотечественников Севера Италии Татьяна Чувилева: «одной из главных причин создания Центра по защите прав и социальной поддержке соотечественников послужило увеличение количества обращений россиянок с проблемами в бракоразводных процессах и нарушения права воспитания ребенка матерью».

Также, по словам Татьяны Чувилевой, основными задачами работы правозащитного центра станут: защита прав российских соотечественников, которые попали в чрезвычайную ситуацию и защита трудовых интересов россиян, так или иначе ущемляемых в правах итальянскими работодателями.

Кроме того, Центр «Солидарность» будет оказывать помощь в урегулировании пенсионных вопросов, которые обычно возникают у соотечественников преклонного возраста за рубежом.

«Иммиграция в Италии небольшая, к примеру, по сравнению с Германией, - говорит Чувилева, - но, тем не менее, в стране проживает порядка 35 тысяч российских соотечественников и число пенсионеров среди них неуклонно растет. И в случае сложностей наш центр будет помогать им с оформлением российской пенсии и в других вопросах социального обеспечения».

В настоящее время функции административной работы правозащитного центра поделены между Координационными советами ассоциаций российских соотечественников Севера, Центра и Юга Италии. В Фонде поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, к инициативе создания правозащитного центра «Солидарность» отнеслись положительно.

«Приветствуем инициативу открытия Центра по защите прав и социальной поддержке соотечественников Севера Италии. Это, безусловно, значимое событие для многих российских соотечественников, - отметил исполнительный директор Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Игорь Паневкин. - Удовлетворены тем, что работа по защите прав в Италии ведётся активно по многим направлениям, и соотечественники Севера Италии могут рассчитывать на дополнительную юридическую, социальную и психологическую поддержку».

Также Игорь Паневкин подчеркнул, что «несмотря на то, что основная деятельность нового Центра выходит за рамки уставных задач правозащитного Фонда, мы будем готовы к сотрудничеству и взаимодействию с новой создаваемой соотечественниками Италии правозащитной структурой».

Отметим, что Координационный совет ассоциаций российских соотечественников (КСАРСИ) Севера Италии официально зарегистрирован в 2005 году и осуществляет свою деятельность во взаимодействии с Координационным советом ассоциаций российских соотечественников Центра и Юга Италии.   http://rus.ruvr.ru/2013_02_14/V-Italii-otk...

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии