В Италии начато расследование в отношении национального авиаперевозчика "Алиталия", который подозревается в мошенничестве

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

 Прокуратура итальянского города Чивитавеккья, занимающаяся расследованием инцидента с самолетом румынских авиалиний в столичном аэропорту Фьюмичино, открыло дело против национального авиаперевозчика "Алиталия". Компания подозревается в подлоге и мошенничестве с билетами, указывается в заявлении прокуратуры.

В субботу вечером при приземлении турбовинтовой самолет ART-72, совершавший рейс из Пизы в Рим, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. На борту находились 46 человек, двое, включая стюардессу, получили серьезные ранения. Полет совершался румынской компанией "Карпатэйр", и первоначально расследование было начато в отношении двух пилотов, граждан Румынии.

Однако внимание и следователей, и СМИ сразу привлек тот факт, что на борту самолета была эмблема "Алиталии", которая мистическим образом пропала в следующую ночь после аварии.

В результате выяснилось, что между "Алиталией" и "Карпатэйр" существует соглашение, согласно которому итальянская компания доверяет осуществление часть своих маршрутов, в частности Пиза-Рим и Болонья-Рим. При этом билеты на эти рейсы пассажирам продаются от имени "Алиталии".

Сотрудники Управления по обеспечению безопасности гражданских авиаперевозок страны дали заключение о том, что самолеты и персонал "Карпатэйр" проходили необходимую сертификацию. Однако ответственность за обеспечение безопасности полетов должна нести "головная" компания, то есть "Алиталия". Румынские пилоты заявили, что причиной аварии стал сильный ветер, о котором они не были предупреждены заранее аэропортовыми службами.

Работники "Алиталии" провели уже ряд забастовок против практики компании передавать часть объемов перевозок и оказания услуг "третьим лицам".

Политики же говорят о мошенничестве "Алиталии", которая в 2008 году была "спасена" правительством Сильвио Берлускони от банкротства. Компания получила от государства сумму почти 3 млрд евро, а экс-премьер привлек к ее управлению крупнейших итальянских предпринимателей, воспрепятствовав покупке "Алиталии" французско-голландским концерном "Эр Франс - КЛМ". http://www.biztass.ru/news/id/57512

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии