В Италии лица с судимостью не смогут баллотироваться на выборах

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

 (фото EPA) 

В четверг правительство Италии одобрило декрет, который запрещает лицам с судимостью баллотироваться на выборах. Как сообщает ИТАР-ТАСС, документ предусматривает невозможность участия в выборах и назначения на государственные посты людей, которые были приговорены к сроку от двух лет тюрьмы за преступления против государственных и общественных интересов, а также признаны виновными в нетяжких преступлениях, наказания за которые предусматривают до четырех лет заключения. При этом приговор должен быть окончательным и подтвержден во всех судебных инстанциях, включая апелляционный и кассационный суды.

Запрет действует минимум шесть лет с момента получения судимости или в течение периода, вдвое превышающего срок наказания. В итальянском правительстве многие его члены имеют или имели проблемы с законом. Большинство имели судимости по обвинениям в административных и прочих преступлениях, однако часто приговоры первичной судебной инстанции оспариваются в апелляции. Как, например, в случае с бывшим премьер-министром Сильвио Берлускони, который вновь намерен баллотироваться на выборах грядущей весной. Политик недавно был признан виновным по делу о мошенничестве его компании "Медиасет" и приговорен к четырем годам (году по амнистии) тюрьмы.

Ранее правительство Италии одобрило новый антикоррупционный закон, который коснется политическую элиту и госсектор. http://www.vesti.ru/doc.html?id=977144

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии