В Италии дефицит государственного бюджета в 2012г. сократился на 24% и составил 48,5 млрд евро.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Дефицит государственного бюджета Италии в 2012г. составил 48,5 млрд евро, снизившись на 24% по сравнению с 2011г., когда он составлял 63,8 млрд евро. Сокращение дефицита стало результатом действий правительства Марио Монти, поднявшего налоги и сократившего расходование бюджетных средств, передает Reuters. В частности, доходы государства были повышены за счет непопулярного налога на жилье, введенного, чтобы обуздать дефицит бюджета.

Администрация М.Монти стремилась сократить общий дефицит с 3,9% от ВВП в 2011г. до 2,6% в 2012г. Первоначально целью были 1,7%, однако правительству пришлось пересмотреть этот показатель в связи с тем, что рецессия оказалась более глубокой, чем это предполагалось ранее.

Общий показатель дефицита государственного бюджета Италии будет обнародован в марте 2013г. Согласно прогнозу Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), дефицит не превысит 3% от ВВП, - уровень, от превышения которого предостерегает Центробанк Италии.

Экономика Италии находится в рецессии с середины 2011г. Среди мер, проведенных правительством технократов во главе с М.Монти, - повышение налогов и пенсионная реформа. Однако профсоюзы противятся проведению реформ, вызывающих массовое недовольство граждан. Противники мер бюджетной экономии указывают на то, что реформы уничтожают системы здравоохранения и образования.

М.Монти возглавит коалицию центристов на выборах в национальный парламент, которые состоятся 24-25 февраля 2013г. http://www.rbc.ru/fnews.open/2013010300230...

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии