В Италии бастуют производители алюминия

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

La protesta degli operai dell'Alcoa nella fontana di Trevi foto http://www.ilsecoloxix.it

Центр Рима оказался во власти 550 рабочих завода Alcoa на Сардинии. Они съехались в столицу, чтобы не допустить закрытия своего предприятия - третьего в мире по производству алюминия.

Шествие,  начавшееся с Площади Республики, приблизилось в сторону Министерства экономического развития, за стенами которого должна, как планируется, решится сегодня судьба завода Alcoa. На подступах к зданию министерства произошла небольшая стычка между манифестантами, попытавшимися выйти за рамки полицейского кордона, и силами правопорядка. В результате этого столкновения был ранен и доставлен в больницу один из протестующих.

Рабочие стучат касками, бьют в барабаны и дудят в пластмассовые трубы только для того, чтобы привлечь внимание к своей проблеме. Их возмущает, что американская компания, владеющая заводом, обеспечивающим работой около 1000 жителей Сардинии намерена закрыть предприятие уже в октябре этого года, несмотря на заинтересованность со стороны швейцарской трейдинговой компании "Гленкор" в его покупке.

"Без работы Италия никогда не выйдет из кризиса", - говорит один из манифестантов с Сардинии - региона с одним из самых высоких показателей по безработице. По оценкам экспертов, закрытие Alcoa нанесет серьезный удар по итальянской экономике. На сегодняшний день завод обеспечивает нужды страны в алюминии на 30%.                                                           http://www.rg.ru/2012/09/10/aluminij-site....

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии