В Италии арестован топ-менеджер группы Finmeccanica, отвечающий за связи с Россией

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Итальянские правоохранительные органы арестовали одного из топ-менеджеров ведущей промышленной группы Италии Finmeccanica, старшего советника по связям с Россией Паоло Поццессере по обвинению в международной коррупции, сообщают во вторник местные СМИ. http://www.gazeta.ru/business/news/2012/10...

Арест Поццессере, который ранее занимал пост коммерческого директора концерна, был санкционирован прокуратурой Неаполя, которая ведет расследование продажи вертолетов и вооружения в Панаму в рамках соглашений с итальянским государством. В частности, речь идет о продажах, которые были произведены компаниями Agusta Westland, Selex и Telespazio, входящими в группу Finmeccanica.

Информация об аресте топ-менеджера Finmeccanica немедленно отразилась на ценных бумагах компании, которые упали на бирже на 3,6%.

В рамках дела проходит также ряд известных лиц, в частности итальянский предприниматель Вальтер Лавитола, который долгое время был консультантом Finmeccanica по сделкам с Панамой, поскольку имел тесные контакты с предпринимательскими кругами и политиками этой страны.

По версии следствия, Лавитола, также проходящий подозреваемым по делу о шантаже бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, давал взятки высокопоставленным панамским чиновникам.

В рамках этого же расследования следственные органы Неаполя проводят обыски в доме главы местного отделения итальянского объединения промышленников Confindustria и по совместительству главы компании Magnaghi Aeronautica Паоло Грациано в связи с продажей фрегатов Бразилии.

Кроме того, в списке подозреваемых есть и бывший министр экономического развития из кабинета Сильвио Берлускони Клаудио Скайола. Следственные органы также подозревают его в коррупции на международном уровне при попытке быть посредником при заключении сделки с Бразилией. РИА «Новости»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии