В Италии арестован главарь подпольной террористической организации «Sharia4»

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

 

Гражданин Марокко, в возрасте 21 года, легально проживающий с юного возраста вместе с родителями в городе Брешия, был арестован правоохранительными органами Италии по обвинению в международном терроризме. Молодой человек обвиняется в создании и руководстве исламистской фундаменталистской организацией «Sharia4», а также в подготовке и обучении адептов с целью совершения терактов на территории Италии.

В жилищах арестованного и других 4 граждан Марокко, постоянно проживающих в Италии в провинциях Брешия и Порденоне, проведены обыски.

В ходе допроса арестованный марокканец признал, что ненавидит западный образ жизни, поскольку после терактов 11 сентября 2001 года его «заклеймили талибом». Марокканец создал в интернете свой блог «Sharia4Italy», в котором откровенно признался, что «готов умереть за Всевышнего», а также высказал желание вступить в ряды боевиков-джихадистов чтобы «сражаться с режимом Асада».

Благодаря своей деятельности в интернете, марокканцу удалось создать виртуальную группу с участием многочисленных молодых людей, объединенных антисемитизмом и желанием подорвать устои стран Запада.

Начинающий террорист переводил на итальянский язык и распространял и пропагандировал в сети джихадистские материалы, документы и идеи, а также инструкции по самодельному изготовлению взрывных устройств и обучению тактике ведения боевых действий в городских условиях.

Марокканец также распространял публичные призывы к «джихаду против Италии и Франции» и не скрывал симпатий к соотечественнику, марокканцу Мохамеду Джармуну, арестованному в Брешии, осужденному за терроризм и приговоренному к 5 годам 4 месяцам тюремного заключения.

©
NR2.ru: http://www.nr2.ru/italy/443817.html

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии