В Индонезии, на Бали арестован "неуловимый" босс итальянской мафии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.
В Индонезии, на Бали арестован "неуловимый" босс итальянской мафии

Полиция Индонезии вместе с итальянскими коллегами задержала на острове Бали скрывавшегося там лидера одного из кланов коза ностра. Преступник считался практически неуловимым, так как несколько месяцев назад он улизнул из-под носа итальянского спецназа, проводившего облаву на мафиозной сходке.

До своего ареста сицилийский "крестный отец" Антонино Мессикати Витале жил в роскошном особняке на побережье популярного среди туристов острова Бали, пишет газета The Jakarta Globe. "Курортник" даже поддерживал тесный контакт со своей семьей, хотя числился в списке самых разыскиваемых итальянских преступников.

Полиция смогла выследить босса мафии с помощью прослушивания телефонных разговоров его сообщников и членов семьи. Кроме того, блюстители закона установили слежку за родственниками мафиозо, которые ранее прибыли на остров Бали для встречи с ним.

Антонино Витале удавалось долгое время водить полицию за нос. В апреле он участвовал в сходке мафии, проходившей в городке Мисилмери под Палермо. Карабинеры провели спецоперацию "Землетрясение", которая должна была "обезглавить" преступную группировку. Однако стражи порядка лишь частично добились успеха, поскольку Антонино удалось скрыться и благополучно покинуть пределы Италии, передает ANSA.

Как предполагается, потомственный мафиозо Антонино Витале является главой сицилийского преступного клана в коммуне Виллабате. Эта группировка участвовала в кровавых криминальных войнах 1990-х годов. А отец Антонино Пьетро Витале был застрелен еще в 1988 году.

В прошлом Антонино Витале отсидел 10 лет в тюрьме за связи с мафиозной группировкой. Теперь ему предъявлены новые обвинения в вымогательстве. http://www.newsru.com/crime/07dec2012/boss...

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии