Горы Италии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Eugenia Groza.

 

        Надо взять ручку и написать, выразить, передать то состояние, в котором нахожусь. Попытатся. Попытатся выразить мое удивление и восхищение этим Миром.

        Нахожусь на краю обрыва, наверное,  как и в период моей жизни. Жизни, которая зависит от разного рода моих решений и  моего выбора. На тысячу метров ниже растелилась зеленная  долина. Меж зеленью, разброшенные хаотично стоят неподвижно дома людей. Поднимаю глаза и передо мной, на расстояние, наверное, чуть больше тысячу метров  другая огромная, обросшая деревьями и по большей части соснами, гора. Гора, на которой упирается бльшая темная туча. Сверху, мелкими и редкими каплями падает дождь – трясется хвост большой тучи. А где-то еще дальше, справа в долине еще одна гора. Вторая гора имеет небольшие холмики у подножья. Она как будто собрала своих детей вокруг себя. Вверху,  почти у вершин обеих гор отчетливо видны дома, маленькие селенья со своими красными черепичными крышами и светлыми стенами с маленькими темными точками обозначающие окна. Удивительно интересно рассматривать жизнь на высоте тысячу метров от уровня моря. Невольно задаешься вопросами – а как там люди живут? не скучно ли им? а не оторваны от мира сего этот народ?  

      Тишину нарушает постоянный гул машин и мотоциклов. Отсюда, с высоты все они кажутся малюсенькими. Даже не верится, что такие маленькие машины делают такой шум. Лето, в вечер выходного дня народ возвращается домой после уикендов проведенных на природе. Тут, за правым плечом, которое упирается в скалистую стену, слышу более громкий голос птицы.  Никак не могла понять, когда она пролетела, что это за птица. Но такое ощущение, что я нарушила их спокойный ход жизни. Видимо, где-то недалеко расположено гнездо с птенчиками, и птица  пытается защитить своих малышей. А может это обычная перекличка между птицами, в которой предупреждается, что опасности нет?

       Между двумя горами, как по замыслу человека, в небе просвет, окуда щедрый пучек лучей солнца спускается на гордо стоящий домик. Пару мину пытаюсь понять где-же дорога, ведущая к домику? Возведенный  одинокий на холме, домик плавно соединяется с горой.

      Пока я размышляла, пучок лучей солнца успел подружиться с маленькой речушкой, которая протекает внизу. Лучики решили навестить  сам источник, так как побежали вверх по реке. А сама речка, неспеша  несет свои воды к Адреатичесокому морю. Именно неспеша, как будто чувствует, что осталось не так  много пути пройти и успеет соединить свои воды с водями моря.

      Смотрю на долину и диву даюсь умению человека строить и проникать везде как муравьи.  Даже горжусь, что я принадлежу к человеческому роду и каким-то образом содействую всей жизни на земле.

      Тот же голос птицы напоминает мне, что ее величество Природа все-таки, сильней и могущественней чем человек. Ведь в горах есть много мест, где, наверное,  нога человека не ступала, да и зачем?

     Сзади меня, за спиной лиственный лес. Почему-то мне не хочется о нем думать. Там темновато, и только с краю, меж первыми деревьями, нежными и Розовыми бутонами шиповник оживляет тенистый и безлиственный в данный период лес.

     Уже поздно.  Надо возвращаться домой, а так не хочется. Тут так хорошо. Так приятно находится в объятиях ее Величества Природы. Нежные объятия и в то же время строгие, требующие осторожность и ласки, а самое главное требующие любви и любящие объятия, которыми человек так часто пренебрегает.

    Поставила точку и невольно глубоко вдыхаю воздух, как будто хочу унести с собой часть картины. И унесу глубоко, глубоко в душе. Когда буду дома, закрою глаза и увижу вновь эту красоту, что бы ощутить те же эмоции и волнение, пережитые сегодня.

    Когда решила вернуться в горы на работу, говорила, что  иду в ссылку. Нет, нет, совсем наоборот и сегодняшние хорошие эмоции этому подтверждение. Пора домой, но еще так хочется потянуть руку, достать облако и, поздоровавшись попросить его еще немного, еще частичку матушки Земли показать.  Полететь на тучке и пошалить как в детстве беззаботно и весело. Спасибо огромное тебе Матушка земля за все, что ты для нас создала. Спасибо за речушку и за горы, за долины и холмы. И за все впечатления сегодняшние.
 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии