Городские легенды: проклятые и мистические места Москвы

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя mechtatelniza.

 

Городские легенды: проклятые и мистические места Москвы

 
 проклятые и мистические места Москвы

Наверняка, большинству из нас кажется, что нет ничего более тривиального и обычного, чем Москва. Ну что может быть необычного и загадочного в многомиллионном мегаполисе? И лишь немногие знают, что Москва это не только бесконечные магазины, рестораны и офисные здания. У нее есть и совсем другая, мистическая сторона...

Если вы хотите увидеть Москву с другой стороны, и окунуться в ее мистический мир, то эта статья для вас. Мы отобрали самые загадочные и аномальные места Москвы и Подмосковья. Мы предлагаем вам самостоятельно поискать призраков, пощекотать нервы в районах аномальных зон и вспомнить некоторые исторические легенды Москвы. Давайте же проникнемся духом волшебства и посмотрим на столицу через магическую призму.

 

Дом Берии. м. Арбатская, ул. Малая Никитская.

 

 

Если вы хотите испытать острые ощущения, то направляйтесь прямиком к дому главного чекиста и любителя пыток Лаврентия Берии на Малой Никитской. Впечатления останутся на всю жизнь. Дело в том, что регулярно, раза 3-4 в месяц глубокой ночью на этом месте можно наблюдать автомобиль-призрак, который подъезжает к дому, хлопают его дверцы и раздаются шаги. Связан ли этот автомобиль с Берией неизвестно, но появляется он всегда у его дома.

 

Башня колдуна. М. Сухаревская, ул. Сретенка.

 

Легендами окутана Сухарева башня, где во времена Петра известный чернокнижник и предсказатель Яков Брюс проводил ночи напролет, и по легендам, творил волшебство и скрывал знаменитую "Черную книгу". Именно она, написанная самим Князем тьмы, внушала одновременно и ужас, и трепет жителям того времени. Именно в поисках ее разобрали по кирпичику саму башню. После смерти Брюса, когда его тело было уже погребено, в башне каждую ночь по-прежнему загорался свет. Сегодня на том месте, где когда-то стояла загадочная башня чернокнижника и в подворотнях Сретенки по ночам частенько видят призрак сухого старика.

 

Смердячье озеро. Московская область, город Шатура.

 

 

По гипотезе, озеро круглой формы в Шатуре не что иное, как воронка от метеорита . По оценкам, столкновение произошло около 10 тысяч лет назад, диаметр метеорита составлял 10-20 метров, а масса - 11-13 тысяч тонн. Гипотеза о метеоритном происхождении озера сейчас подтверждается.

 

Свое название озеро получило за характерный запах сероводорода. Впрочем, существует и другая версия проихождения названия, согласно следующей легенде: "…Озеро Смердячье взяло свое название издавна. На его месте стояла раньше церковь - была возвышенность. Что-то там случилось и церковь потонула, был в тот момент в ней только дьяк. Никого вообще не было. Поэтому и назвали - Смерть Дьячья…"

 

Озеро необычно не только из-за своего происхождения, но и по геофизическим характеристикам: уровень воды на протяжении последних 20-30 лет значительно менялся (от около 40 м в 1970-х, затем до ок. 20 м и до нынешних 30-35), судя по всему, то же происходило и с химическим составом воды. В целом, несмотря на несколько экспедиций, крупномасштабных буровых и водолазных работ с полным обследованием дна ещё не проводилось.

 

Наполеоновские курганы. Станция Переделкино.

 

Согласно гипотезе, в лесах в районе Переделкино находятся массовые захоронения французских солдат. Конечно, проверить это довольно проблематично. Но в этих местах шалят и отказывают все как один приборы, определяющие магнитные и электрические поля, начинают барахлить часы. Люди здесь чувствуют невероятную усталость и сонливость и не теряют ощущения присутствия кого-то неизвестного.

 

Скряги с Мясницкой. М. Чистые пруды. Ул. Мясницкая, 17.

 

 

 

На этом месте когда-то стоял дом супругов Кусовниковых, известных всем своей жадностью и скупердяйством. Они экономили на всем, никогда не покупали себе ничего лишнего, не ходили в гости и не покупали подарки. Однажды перед поездкой в дальнее имение супруги спрятали все свои сокровища в дворницкой. Слуга, ничего не знающий об этом, развел там огонь, в результате чего все богатство супругов сгорело. Их горю не было предела. Супруга от скорбной новости скончалась сразу же. А призрак старика и сейчас можно наблюдать в близлежайших переулках, где он бродит приговаривая "Ох, денежки мои, денежки."

 

Басурманские склепы. М. Бауманская, ул. Госпитальный Вал.

 

Говорят, в далеком 1771 году москвичам катастрофически не хватало погостов. Год был очень тяжелый, людей умирало много, да вдобавок еще и немецкая слобода периодически поставляла своих покойников. В итоге решено было устроить для иноверцев отдельное кладбище на берегу реки Синички. Далеко от родного дома, на чужой земле покоятся немцы, поляки, французы… А многие люди, бывавшие в наше время на месте этих захоронений по ночам, рассказывают о звуках флейты, несущихся будто из-под земли и странных видениях…

 

Дорога смерти. Трасса Люберцы-Лыткарино.

 

 

Эта трасса длиною 6 км уже давно получила печальную известность из-за огромного числа аварий, зачастую со смертельным исходом. А ряд памятников и табличек на деревьях вдоль дороги, которые называют аллеей смерти - лишь молчаливое тому подтверждение. Дорога притягивает к себе множество исследователей аномальных явлений и поклонников мистики. Повышенное число аварий некоторые объясняют тем, что дорога проложена там, где когда-то было кладбище самоубийц, которых хоронили отдельно ото всех, не отпевали и не молились за упокой души. Они то и не дают покоя живым. От многих водителей можно услышать истории, что они сталкивались с необычными фигурами, похожими на призраков, на этой дороге. И большинство рассказов исходит от людей абсолютно не склонных к фантазиям и преувеличениям. И это заставляет поверить в мистику этого места.

 

Еще одно объяснение состоит в том, что вдоль трассы проходят силовые кабели и кабели связи. И сильные электромагнитные поля воздействуют на психофизиологическое состояние водителей…

 

Актеркины пруды. М. ВДНХ ,

 

 

 

Останкинская усадьба, здание Телецентра. Давным-давно на месте Останкинской усадьбы находилось кладбище самоубийц, отсюда и пошло название. Позже на этом месте графы Шереметевы построили усадьбу и крепостной театр. Но несладко жилось крепостным актрисам на месте бывшего кладбища. Они часто болели, были несчастны и многие из них топились в прудах, которые прозвали "актеркиными". Теперь же на костях утопленниц стоит жилой дом, а на погосте - здание телецентра.

 

Местные жители и работники телецентра рассказывают, что сейчас в этих краях можно встретить древнюю старуху с клюкой, которая появляется перед несчастьями и трагедиями.

 

Волшебные часы. М. Красные ворота.

 

 

Эти солнечные часы находятся на доме номер два по Спартаковской улице, известном как дом графа Мусина-Пушкина. По легенде, сделал эти часы знаменитый колдун и чернокнижник Яков Брюс для прежних хозяев дома. А те над ним посмеялись. Тогда колдун рассердился и сказал: "Пусть будут прокляты эти часы, и пусть они только плохое показывают". И перед первой и второй мировыми войнами, перед революцией - становился камень, из которого сделана часовая доска, кроваво-красным.

 

Еще рассказывают, что иной раз проступает на поверхности часов изображение белого креста на черной гробовой доске, и верхушка креста показывает, где нужно искать клад. Говорят, были отчаянные люди, которые находили клады по этому "указателю", да только вскоре погибали ужасной смертью.

 

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии