Глава итальянской Сицилии ушел в отставку

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

РИМ, 1 авг - РИА Новости, Наталия Шмакова. Президент итальянской автономной области Сицилия Раффаэле Ломбардо (Raffaele Lombardo), занимавший этот пост с мая 2008 года, во вторник подал в отставку на фоне сложной экономической ситуации, в которой оказался регион во время его правления.

Как сообщают местные СМИ, о своей отставке Ломбардо сообщил в местном парламенте. Теперь в регионе должны состояться досрочные выборы, которые пройдут 28 и 29 октября.

"Я оставляю все политические посты без сожаления. Мы сделали очень многое, много реформ. Я покидаю вершину, потому что руководство Сицилией - это вершина карьеры", - сказал политик.

О том, что глава Сицилии может уйти в отставку, стало известно в середине июля, когда премьер-министр Италии Марио Монти выразил обеспокоенность в связи с возможной опасностью дефолта Сицилии из-за имеющихся проблем в бюджете этого региона и впервые попросил президента области подтвердить свое намерение уйти с поста.

С такой просьбой глава правительства обратился к Ломбардо в письме, которое он отправил после того, как в газете Corriere della Sera вышло интервью одного из руководителей Итальянского объединения промышленников (Confindustria) Ивана Ло Белло (Ivan Lo Bello). В нем он высказал предположение, что Сицилия, долг которой в 2011 году составил 5,3 миллиарда евро, находится "на грани банкротства" и может стать "итальянской Грецией" и призвал правительство Италии прояснить ситуацию с региональным бюджетом.

Ломбардо был избран главой администрации Сицилии в 2008 году, победив с большим отрывом на выборах с 65,37% голосов избирателей. Однако уже через два года его имя попало на страницы газет в связи с громким расследованием против мафии.

В 2010 году правоохранительные органы Италии раскрыли разветвленную систему деятельности "Коза ностра" по проникновению в органы госадминистрации, которая обеспечивала мафиози получение выгодных государственных контрактов и подрядов. В результате операции были конфискованы несколько компаний и коммерческих комплексов. В этом скандальном деле, по данным местных СМИ, фигурировало также и имя Ломбардо, однако против президента Сицилии не было совершено никаких действий.


Читайте далее: http://ria.ru/world/20120801/713945808.html#ixzz22I2eaD8H

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии